• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Всё не то и всё не так

пишет Свет
Совсем не праздничное настроение. У Кира пятый день поднимается большая температура, хотя он уже пьет антибиотики.

Вопрос: Пожелать здоровья
1. Поправляйся скорее, Кир!  26  (100%)
Всего: 26
21:29 

пишет Свет
Куда ты плывёшь, крыша моя?
В какие реки, в какие моря?
За какою кормой бьёт волна за волной?
Я плыву за тобой, лечу за тобой.


@темы: песни, изображение прилагается

20:28 

"Агата Кристи" - 2015, Олимпийский

пишет Свет
На сегодняшний день, пожалуй, это был лучший концерт в моей жизни. Причём ожидала я даже меньше, чем получила.

В Москву приехали в 15:40, закинули сумку в камеру хранения, перекусили и поехали на ст. м. Проспект Мира. У Олимпийского в 18:00 стояло несколько очень длинных очередей. Впрочем, зайти удалось достаточно быстро.

К объявленному началу (19:30) зал был скорее пустым, зато через час, к реальному началу, свободные места остались разве что на самой верхотуре.

... Звук был потрясающим. Свет был потрясающим. Изображение на экранах сбоку от сцены было чётче некуда, я вообще не представляла, что такие экраны существуют)



Смотреть ещё фото и мысли.

@темы: песни, изображение прилагается, !

11:31 

пишет Свет
Мне ещё на работу через час, а пока я собираюсь в Москву, как в старые добрые времена! Хоть мы и будем по сути в городе менее 3 полных дней, зато исключительно в целях отдохнуть. В прошлом году была либо проездом, либо по рабочим делам. Извлекла из закромов доисторический плеер, с которым ездила на учёбу, заряжаю его. Читалку тоже заряжаю. Волнительно. Уже несколько десятков раз так ездила, в столице чувствую себя как дома, а всё равно сборы, поезд, ожидание концерта "Агаты", прогулок и встреч волнительны. Ааааа!!

@настроение: До электрички на Москву остался ровно час, и этот час я проведу так далеко от вас...(с)

@темы: бег-быт-красота, честных психов можно не лечить

11:36 

Странный пост "весна на носу"

пишет Свет
На самом деле всегда приятно, когда дарят цветы... И вообще что-то дарят) Но у меня есть фавориты.
Какие цветы я люблю: ландыши, одуванчики, подснежники, цикорий, колокольчики, ирисы, сентябрины, нарциссы, сирень (только меня печалит, когда её рвут с куста - пусть растет), гортензия, левкой, маки, розы (особенно ярко-алые и белоснежные, но не букетом, а по одной штуке и без обёртки; также синие, которых не существует)), незабудки, васильки, бессмертник, лотос (впрочем, я не представляю, чтоб кто-то подарил мне лотос... разве что в форме чая), лаванда, крокус.
К каким я спокойнее отношусь: подсолнух, жасмин (опять же, на кустах), каллы, фиалки, ромашки, мимозы, орхидеи, клевер.
Какие я не люблю: лилии (особенно тигровая, ууу)), пионы (внешне неплохи, но запах...), хризантемы, астры, тюльпаны (тоже запах подкачал), гвоздики.

@темы: изображение прилагается, мило-дамское, разное

10:37 

пишет Свет
Два дня наблюдаю из окна, как разрушают здание бывшей ростовской киностудии, построенное в 1927 году. Пыль стоит стеной.
Вспомнилось, как я наблюдала вылупляющихся в инкубаторе цыплят.

@музыка: Neil Patrick Harris – Brand New Day

@темы: риторические вопросы, удивительное рядом

21:33 

Пост для Ивана

пишет Свет
Когда я пришла работать в "Наше время", один из верстальщиков показался мне подозрительно знакомым. Но лишь через 4 месяца я вспомнила, что он, Алексей Захаров, вёл наши игры в студенческой лиге. Он очень обрадовался, когда я рассказала ему о своём прошлом, стал звать во всякие команды и, самое весёлое, - после очередного турнира принёс на работу специально для меня раздатку. И я параллельно с работой ломала голову, даже что-то угадала)
А ты ещё играешь?

22:55 

пишет Свет
... Я наконец досматриваю "Lost".
Для меня это сериал о том, что ответов нет и не будет.
О том, с чем мы живём изо дня в день. И о том, как с этим жить.


Cкачать А. Маршал Кто мы? бесплатно на pleer.com

@темы: ещё один незнакомый потолок, честных психов можно не лечить

18:25 

Города большие и не очень

пишет Свет
Надумала следующее: напишу тут список российских городов, где я бывала, а вы, если хотите узнать моё мнение о нём и/или историю, как я его посещала, указываете интересующий город в комментариях. А ещё расскажите, где были или хотели бы вы побывать)
О Ростове и Москве можете задавать любые вопросы (типа: "где можно купить нечто интересное?", "с какими местами связаны самые приятные воспоминания?".. и подобные).
Список:
- Ростов-на-Дону (и область)
- Москва
- Санкт-Петербург
- Краснодар
- Майкоп - через него мы ездим в мае отдыхать в горы Адыгеи. Самое памятное, чем славен для меня Майкоп - это местный потрясающий сыр с травами, специями и грецким орехом, завернутый в рулетик (на фото в центре): фото1
От города рукой подать до красивейших мест (фотографировала я):
фото2
- Новороссийск (и тут же Геленджик))
- Сочи (и тут же окрестности)
- Псков (и область)
- Волгоград
- Темрюк - провинциальный, но уютный городок в Краснодарском крае, где живёт наш с Киром друг Антонио Радригес. Антон уникален тем, что он единственный из написавших мне когда-либо незнакомцев вконтакте, с кем мы так отлично подружились в реале) Так вот, он приезжал уже не раз и не два к нам, а однажды и мы несколько дней жили у него, гуляли по Темрюку, искали там книжный магазин (так и не нашли)) и купались в Азовском и Чёрном морях, до которых совсем недалеко оттуда.
фото
- Анапа
- Кострома
- Иваново
- Владимир
- Керчь
- Севастополь
- Феодосия
- Симферополь.
запись создана: 05.02.2015 в 16:26

@темы: изображение прилагается, затеи, !

19:46 

Со мною вот что происходит

пишет Свет
1. Обдумываем предстоящую поездку в Москву (26 февраля выезжаем, 3 марта дома), планов громадье! Концерт, встречи, любимые места, нашла новое кафе, называется "Рыжая борода", Кир - его ходячая реклама. Чувствую, нам предстоит много бегать, ездить и получать много удовольствия. От суеты я получаю удовольствие только в столице)
2. Второй тур "Долгой прогулки" на livelib, мне досталась скучноватая книга "Приключения Оги Марча", прочла больше 15%, а приключениями пока не пахнет.
3. Почти всё понимаю в поведении собаки, а удивляет больше всего её тяга к покорению ступеней. На любой прогулке норовит взобраться повыше. Вчера так залезла ко входу в неизвестный банк, села и сверху давай на меня пристально смотреть. Потом - раз - кивает мордочкой и делает движение пастью, как будто рявкнуть пытается, но беззвучно. Смешная.
4. Instagram - отличная штука, особенно он меня сегодня порадовал. Меня добавила девушка, у которой тоже скотчтерьер, которая тоже собирает муми-троллей, любит готовить и носит очки. Только живёт она при этом в Японии! И можно легко наблюдать за жизнью людей со всего света, не зная языка.

@темы: бег-быт-красота

20:17 

пишет Свет
Утром вышла с собакой, захватив фотоаппарат. Получилось неожиданное фото, от которого я сама в восторге:

@темы: !, изображение прилагается

20:50 

пишет Свет
Умер мой коллега, очень светлый, улыбчивый и искренний человек. Два дня назад ему исполнилось 32.
Я могу рассуждать о смерти, но когда человек, которого ожидаешь увидеть и услышать в ближайшее время, который ещё днём заходил вконтакте, который ещё утром видел короткий снегопад...

21:04 

Мои нервы - как стальные канаты (с)

пишет Свет
Я пропустила тот замечательный момент в своей жизни, когда мой мозг стал неприкосновенен для едоков.
Он защищен дома, на него не покушаются на работе, при виде него не облизываются знакомые. Но самое невероятное - я сама перестала постоянно покушаться на собственное психическое здоровье.
Светлые волшебницы не испытывают сами себя на прочность!



@темы: изображение прилагается, честных психов можно не лечить

12:21 

пишет Свет
Бежим в темноте, из леса выйти смогут не все.
В руках изумруд, волшебные камни точно не врут.
Тропа у реки, на дне нет звёзд, берега высоки.
Покой храня, идёт течение против меня.
Тимьян, шалфей, ночные травы пахнут острей;
Нарви их горсть, пока Земля не промерзла насквозь.
Бежим наугад. Сочится кровь из свежих стигмат.
Назад нельзя. И значит - каждый сам за себя!


Жизнь - сказочный сон, цветные витражи.
Выстроил дом над пропастью во ржи.
Ночью и днём не гаснет в окнах свет,
Но через лес другой дороги нет!


@темы: песни

URL
22:19 

пишет Свет
Задумываюсь о восприятии искусства.
О том, как один и тот же спектакль, одна и та же книга, один и тот же кинофильм очень впечатляют и очень не впечатляют двоих ровесников, выросших примерно в равных условиях, на схожих фильмах и книгах. И тут можно было бы объяснить всё элементарным "о вкусах не спорят", как я писала недавно. Но вопрос явно глубже. И наверняка исследован-переисследован философами-эстетиками, искусствоведами и прочими любителями пораскинуть мозгами. Можно рассуждать даже об исключительно физическом восприятии и ритме того или иного произведения, не касаясь содержания... Или говорить о деталях содержания. Дело в том, что иногда бывает обидно, когда другому человеку, в той или иной степени близкому, совершенно не нравится то, что пленило тебя. Или наоборот, кажется - с тобой что-то не в порядке, ты сухарь/слепой/дурак, и не понял того, что так пленило другого.
Навеяно участием в книжной затее "Долгая прогулка" и сегодняшним походом в театр.
И ещё - кто-то в ситуации "мнения разделились" скажет: "Просто ты ничего не понял, а я разбираюсь". Такому человеку можно задавать много вопросов, чтоб он пояснил, в чём разбирается. И, вероятно, всё снова упрётся в необъяснимые эстетические предпочтения или на веление левой пятки. Либо же на то, что человек в самом деле искушен в вопросе по самое не балуй, пересмотрел 68 разных спектаклей в категории "арт-хаус" и наверняка отличает плохие от хороших. Даже в его оценке будет присутствовать субъективность.
Интересно, зачем я об этом рассуждаю?)
Наверное, затем, что мне хочется понять всех. Но это утопия!
Поусложняла, как в старые добрые времена.

@темы: честных психов можно не лечить

17:29 

пишет Свет
У меня довольно много родственников, но почти ни с кем я не общаюсь регулярно. Кроме родителей, родного брата и тёти с дядей. На нашей с Киром свадьбе мою семью и представляли эти пять человек.Тётя Лариса - мамина сестра, на семь лет младше мамы. А ещё она моя крёстная. Дядя Андрюша - её муж и крестный моего брата. Когда я, будучи младенцем, училась говорить, мне представили его как дядю Андрюшу, так я его до сих пор и зову - и никак иначе. Так вот, тётя Лариса и дядя Андрюша познакомились, когда учились в школе. Она была первой красоткой, успешно участвовала в городском Шахтинском конкурсе красоты. А он, высокий и обаятельный молодой человек, учившийся на пару классов старше, добивался её двумя ящиками - с зефиром и грушами. Ну и постоянством тоже. Потом он ушёл в армию, любимая девушка дождалась. Они расписались и венчались, когда ей было 18, а ему 20. Через полтора года у них родился сын, мой двоюродныйй брат Дима. А год назад, в январе 2013, у Димы родился в свою очередь собственный сын, так что тётя Лариса и дядя Андрюша стали бабушкой и дедушкой. А на следующей неделе они отмечают серебряную свадьбу, и мы поедем поздравлять.

Это фото 1994 года. Соответственно, вы легко поймёте, кто здесь я. Очаровательная девушка слева - моя мама, у неё юбилей - 30 лет.
Дама в рубашке в клетку - мамина институтская подруга Светлана, которая была матерью-одиночкой, жила в коммуналке, а году эдак в 2003 вышла замуж за немца, познакомившись с ним в интернете, и уехала.
Потом она писала маме письма, что ей не хвататает лишней тысячи евро, как когда-то жаловалась, что не хватает ста рублей.
Третья слева - упомянутая в посте тётя Лариса и её голливудская улыбка.
И наконец справа - мамина сокурсница тётя Оля, они дружат до сих пор. Тётя Оля впервые вышла замуж после 45 за замечательного человека, но, увы, потом развелась.

@темы: наша семья, удивительное рядом, изображение прилагается

20:03 

пишет Свет
Кстати, друзья, а покидайте-ка ссылки на свои профили livelib, кто там есть)
Судя по всему, в этом году я там прочно обоснуюсь.

@темы: литература, затеи

11:21 

пишет Свет
Поделюсь с вами полезными знаниями!
Во-первых, гулять в 9 утра 2 января (насчёт первого не скажу, около семи мы приехали домой, до одиннадцати я спала) прекрасно, на одной из самых оживленных улиц города видела за 20 минут аж двух человек. Одна бабуля и мужик с собакой, как и я. Собаки обрадовались друг другу, они уже были знакомы до этого, поиграли.
Во-вторых, началась забава "Долгая прогулка" длиной в год на livelib. Команда "Ницше на коне" из меня, Кира, Иры и Серёжи теперь будет читать каждый месяц 4 книги из списка. Буду в дневнике писать иногда о самых захватывающих моментах книжной прогулки.
И в-третьих - самое полезное для ростовчан и гостей города. Насколько вы помните, в августе я ездила в командировку в Крым. Среди прочего меня восхитила и вдохновила сеть местных магазинов "Царство ароматов". Девочки, Лаш нервно курит свои товары в стороне! Сначала я набрала всячины в Севастополе, потом увидела благоухающий магазин в Симферополе - и ещё докупила. Цены оказались смешные, как на какую-нибудь бабушку Агафью, зато какой ассортимент: эфирные масла из местных растений, а на их основе шампуни/маски/крема, в том числе для массажа, мыло, скрабы, освежители для воздуха... Ещё и варенье, и чай. В общем, единственное, что меня опечалило - так это то, что у нас таких магазинов нет. Только в Крыму и Украине. И вдруг перед новым годом я наткнулась на рекламу, кажется, в маршрутке, что открылся магазин в Ростове! Пока только у нас! В Москве и Питере нету, в Краснодаре нету) В общем, кому интересно, ссылка на их сайт: www.zarstvo.com/aromakosmetica Магазин находится на Ленина, предлагаю желающим составить мне компанию и как-нибудь на эти праздники съездить туда, пока мало народа знает о нём.
зы Мне не платили за пиар, мне правда нравится))



Фото всего, что я привезла из Крыма в качестве гостинцев. Косметические штуки сверху)

@темы: бег-быт-красота, изображение прилагается, мило-дамское

12:29 

Троекратное "хрю"

пишет Свет
Приятных выходных, товарищи!

@темы: !

10:57 

Променад

пишет Свет
Есть в Ростове старый район, где много частных домов, - Нахичевань. Большая часть улиц называется там просто и понятно: "1-я линия", "13-линия", "насколько-хватило-счета-линия". Я второй раз возила Дану на стрижку на 18-ую линию. Там у женщины питомник вестов, это терьеры, похожие на скотчей, только белые и с... круглой, что ли, стрижкой мордочки, так что они на львов с гривой похожи (ага, а скотчи в таком случае похожи на козликов со своей бородой). В общем, оставила я Дану и ушла слоняться по Нахичевани на три с лишним часа ожидания. Поблизости почему-то не оказалось приличных кофеен, поэтому мне предстояло посидеть во "Вкуснолюбове" (это сеть блинных, и, судя по наблюдениям, человек, который сидит там дольше 10 минут, вызывает пристальный интерес сотрудников заведения) или "Золотом колосе", который восхищает приезжих из Москвы своими ценами и выбором и уже поднадоел многим местным жителям. Выбрала я "Колос", хотя там было яблоку негде упасть и громко вещала не самая приятная радиостанция. Зато у них есть свежевыжатый апельсиновый сок! После бессмысленных и беспощадных посиделок и изучения ассортимента двух магазинов косметики я отправилась кататься на маршрутке до Театральной площади, и оттуда пошла пешком до 18-ой линии. Обнаружила "Первый независимый ростовский театр 18+" с интригующими названиями спектаклей в репертуаре. Кто-нибудь из вас там был? Может, сходим?) А так в восемь вечера Нахичевань представляет собой скучное зрелище - редкие фонари, редкие прохожие, перекати-поля, двое парней, выясняющих отношения... Классика. Очень уже домой хотелось. И я думала о том, что надо бы найти грумера для собаки, который живёт в центре, а не тут, тудыть в качель. Зато свежепостриженная Дана оказалась даже лучше свежевыжатого сока! Она благоухала и на ощупь стала приятнее любого плюшевого медвежонка. Да и одна встреченная девочка закричала, тыча в мою собаку пальчиком: "Медведь! Медвееедь!". А медвед этот мирно доехал до дома в общественном транспорте, лёжа у меня на коленках. Неизвестно, кто больше утомился вчерашним вечером - я или она.
А сегодня мне предстоит поездка с братом за всякими новогодними покупками. Мой двухметровый брат выступит в качестве носителя покупок)

@темы: изображение прилагается, зверушки, бег-быт-красота

Строжайшая

главная