• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:44 

пишет Свет
Если вы обнаружите, что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека, без особых на то причин, — этот человек, скорее всего, член вашего карасса. (с)
Вот этот постулат боконизма, пожалуй, и описывает мои отношения с близкими людьми.
Меня сегодня научили играть в покер!

@музыка: Benjamin Biolay – Bien avant

@темы: честных психов можно не лечить, литература

12:26 

пишет Свет
Признаюсь вам в одной странности.
Цвет собственных глаз мне очень нравится. Но у других людей голубые глаза я не люблю.

@темы: удивительное рядом, изображение прилагается

12:16 

Старые друзья

пишет Свет
Сегодня я поведаю вам о любимых (детских, уточню, простите за каламбур) книгах своего детства. Каждую из них я прочла неоднократно. По правде говоря, благодаря им я и полюбила читать.
Для большинства нашла фото обложек, с какими я их и запомнила. А у вас такие были?

1. "Волшебник Изумрудного города" Волкова. Все шесть из серии. Родители добыли четыре, две последних я брала в библиотеке. Всегда очень любила Железного дровосека. Книга мне настолько нравилась, что я посчитала своим долгом прочитать томик про деревянных солдатов вслух младшему брату!

2. "Маугли. Карлсон. Винни Пух". Отсюда моим главным героем стал Карлсон. Кто не читал и думает, что показанным в мультфильме всё и ограничилось - о, сколь многое вы теряете!) Маугли тоже интересовал, а вот с Винни Пухом я ознакомилась почему-то только выборочно. Глава одна, глава вторая, остальное не пошло.

3. "Забытый день рождения". Сказки английских писателей. Стишата Э. Лира, "Питер Пэн", Ослик Мафин, сборник рассказов Биссета (в том числе про летающего поросенка). И "Хоббит" - вот его я только лет в 14 впервые прочла, до этого обходила, как что-то очень серьезное.

Ещё семь!
запись создана: 28.11.2012 в 12:17

@темы: литература, изображение прилагается

23:09 

пишет Свет
Список книга+экранизация для книжного клуба:
1. "Заводной апельсин" Берджесса/фильм Кубрика
2. "Лолита" Набокова/Э. Лайна
3. "Утиная охота" Вампилова/"Отпуск в сентябре" В. Мельникова
4. "Посторонний" Камю/фильм Л. Висконти
5. "Ночной дозор" Лукьяненко/Бекмамбетов (хе-хе))
6. "Парфюмер" Зюскинд/Тыквер
7. "Чучело" Железников/Быков

И хватит с меня :glass:

@музыка: Placebo - 20 years

@темы: литература

11:18 

пишет Свет
У меня гедонистические настроения. Иметь почти всегда по пятницам выходной - это неслыханная роскошь, сами понимаете. Слушаю французский мужской вокал, читаю Сарамаго к сегодняшней встрече клуба (не успею прочесть в любом случае)), любуюсь чистейшим морозным днём, сидя в тепле с ногами на стуле.
J'me voyais plus traîner des sacs
Pendant des mois
Car les anses toutes seules ça détraque
Ce qui reste de soi

У меня всегда было чувство, что французский язык меньше всего подходит для бытовых разговоров и особенно для обсуждения каких-то проблем. Поэтому, когда была возможность выбрать второй иностранный язык для изучения, я пошла на испанский, а не на французский. Зато он идеально подходит для песен.

@темы: бег-быт-красота, песни

20:02 

пишет Свет
На редкость насыщенные выходные.
Вчера к нам приходили Ира raccoon-poloskoon c Серёжей (у которого тут тоже есть профиль, но не ведется дневник). И мы с ними играли в "Имаджинариум". Отличная игра, но, что важнее, прекрасные ребята! Очень неожиданно и приятно нашлись люди, с которыми так легко иметь дело. Надеюсь, ещё соберёмся и не раз) И что на "Агату" вместе съездим!
Сегодня я участвовала в печальном мероприятии - закрытии лицея юных исследователей, где училась как в 10 и 11 классе. Это было потрясающее время. Никогда я так интенсивно не училась, как в лицее. Без него я бы не поступила в Лит. Там работали необыкновенные преподаватели, о которых я могла бы долго рассказывать, там помимо углубленного изучения русского языка, литературы, английского, истории и обществознания были занятия по философии, праву, риторике, журналистике, второй иностранный язык... И процесс шёл не уроками, как в школе, а парами, как в вузе. Были семинары, практические задания, делались постановки пьес Чехова, античных и современных драматургов. 22 года лицей выпускал примерно по 25 человек. И вот власти решили закрыть лицей. Вернее, объединить с одной из школ города... Что означало бы потерю большинства традиций, атмосферы и специфики учебного заведения. И лицей перестал существовать. Сегодня собралось примерно полторы сотни выпускников. Из моего класса, правда, было всего пять человек. Я счастлива была повидать Лену Не.кысь. Она самая милая девушка из всех, что я встречала в своей жизни. А я ещё гадала недавно, зачем положила в свою сумку шоколадную конфету?.. Оказывается, чтобы Лену угостить, как 8 лет назад. Она так и спросила: "Ты что, её все эти годы в сумке носила?")

@темы: честных психов можно не лечить, удивительное рядом, светлое, ещё один незнакомый потолок, бег-быт-красота

16:40 

Саша Соколов

пишет Свет
Я знал, сейчас девочка идет на пруд, она будет купаться и купать свою простую собаку, а затем минует сколько-то лет, девочка станет взрослой и начнет жить взрослой жизнью: выйдет замуж, будет читать серьезные книги, спешить и опаздывать на работу, покупать мебель, часами говорить по телефону, стирать чулки, готовить есть себе и другим, ходить в гости и пьянеть от вина, завидовать соседям и птицам, следить за метеосводками, вытирать пыль, считать копейки, ждать ребенка, ходить к зубному, отдавать туфли в ремонт, нравиться мужчинам, смотреть в окно на проезжающие автомобили, посещать концерты и музеи, смеяться, когда не смешно, краснеть, когда стыдно, плакать, когда плачется, кричать от боли, стонать от прикосновений любимого, постепенно седеть, красить ресницы и волосы, мыть руки перед обедом, а ноги - перед сном, платить пени, расписываться в получении переводов, листать журналы, встречать на улицах старых знакомых, выступать на собраниях, хоронить родственников, греметь посудой на кухне, пробовать курить, пересказывать сюжеты фильмов, дерзить начальству, жаловаться,что опять мигрень, выезжать за город и собирать грибы, изменять мужу, бегать по магазинам, смотреть салюты, любить Шопена, нести вздор, бояться пополнеть, мечтать о поездке за границу, думать о самоубийстве, ругать неисправные лифты, копить на черный день, петь романсы, ждать ребенка, хранить давние фотографии, продвигаться по службе, визжать от ужаса, осуждающе качать головой, сетовать на бесконечные дожди, сожалеть об утраченном, слушать последние известия по радио, ловить такси, ездить на юг, воспитывать детей, часами простаивать в очередях, непоправимо стареть, одеваться по моде, ругать правительство, жить по инерции, пить корвалол, проклинать мужа, сидеть на диете, уходить и возвращаться, красить губы, не желать ничего больше, навещать родителей, считать, что все кончено, а также - что вельвет (драпбатистшелкситецсафьян) очень практичный, сидеть на бюллетене, лгать подругам и родственникам, забывать обо всем на свете, занимать деньги, жить, как живут все, и вспоминать дачу, пруд и простую собаку (с)

@темы: ещё один незнакомый потолок, литература

12:39 

Кому открытку от Рёги?!

пишет Свет
Други!
Зима, как вы знаете, близко. И я предлагаю обменяться новогодними открытками! Отправлю примерно 10 декабря.
Отправлю до 10 открыток в другие города, ещё столько же готова подарить в Ростове) Хотя некоторым ростовчанам я и так подарю, хотят они или нет :crzhug:
Отмечайтесь в комментариях и сразу пишите адрес и ФИО на у-мыло.

@темы: затеи

23:28 

пишет Свет
И снова предлагаю угадать, кого номинировала я) Ну и проголосовать по ссылке тоже можно.
11.11.2014 в 17:15
Пишет Злата:

В этот раз мы номинировали только сборники рассказов. Вдарим по малой прозе!

читать дальше

упд. Ёклмн, какие-то детективные истории с книжным клубом. Я сама люблю Борхеса, но явно надо пропустить встречу-другую, а то так и умом можно двинуть :crazy:
запись создана: 12.11.2014 в 09:51

@темы: удивительное рядом, литература, затеи, жаль, нет ружья

19:01 

пишет Свет

Есть такой хороший французский фильм с Жаном Габеном и Аленом Делоном, называется "Двое в городе". Вчера смотрели.
Там есть отличный их диалог.
Габен: Поговорим о мести. Допустим, ты едешь по трассе и видишь несколько авто, попавших в аварию, есть раненые. Конечно, в обычных обстоятельствах ты поможешь. Но среди раненых твой враг. Спасёшь его?
Делон: Смотря, что это за враг, что он сделал мне.
- Допустим, твоя жена ушла к нему.
На что герой Делона пленительно улыбается и отвечает: Это невозможно.
- Что невозможно?
- Моя жена не могла уйти от меня.
И у зрителя ни тени сомнения. Действительно, от Алена Делона - никогда!
Всем ревнивым, сомневающимся и имеющим паршивую самооценку стоит брать пример. И неважно, что окружающие воспринимали актера едва ли не как бога, а мы с вами не такие красавцы. Всё равно!)

Прослушать или скачать Взгляд с экрана бесплатно на Простоплеер

@темы: удивительное рядом

00:58 

Я отдал бы немало за пару крыльев, я отдал бы немало за третий глаз

пишет Свет
Я знала очень много разных людей.
Кого-то я знала, когда он ещё сидел в материнском животе, а мне разрешили потрогать.
С кем-то общалась за неделю до смерти.
Представители разных рас, жители разных стран. Семья с десятком детей, люди с нетрадиционной ориентацией, те, у кого никогда не было отношений.
Те, кто был лишен свободы. Тот, кто после этого умер в 19 от туберкулеза. Тот, кто рассказывал, как убивал. Тот, кто сошёл с ума на войне. Тот, кто сбежал из концлагеря.
Добрейшей души священник, закончивший философский факультет в столице, прыгающий с парашютом.
Великолепный пианист, посетивший полмира с гастролями.
Та, кто является убежденный патриотом, и та, кто уехал из страны со словами: "Пропади пропадом эти берёзки".
Очень много писателей и поэтов. Юных, в возрасте, признанных, непризнанных, с разной степенью странности, амбиций и плодотворности.
Превосходных математиков. Практикующего геолога. Почвоведа.
Обладателей "золотых рук", создателей прекрасных вещей. людей, у которых дома неописуемый уют, женщину, которая божественно готовит.
Другую женщину, посвятившую всю жизнь любимому делу и способную найти прекрасный ответ на любой вопрос.
Людей, которые добивались чудесных побед и исполняли мечты.
С невероятной силы воображением.
Алкоголиков до белой горячки. Наркомана, расхваливающего действие таблетки. Будущего самоубийцу. Сыроеда, устраивающего каждые несколько дней голодания.
Того, кто не сводит глаз и того, кто не любит смотреть в глаза.
Удивительного мужчину, работающего с умственно отсталыми, безнадежного оптимиста. Но знала и того, кто не верит никому и не терпит никого, кроме ближайших родственников.
Того, кто ненавидит животных и того, у кого дома зоопарк.
Крайне бедных и очень богатых.
Известных на всю страну и неделями не выходящих из дома.
Тех, кто безумно нравился с первого взгляда и кто сразу вызывал отторжение.
Уставших от жизни детей и влюбленного в жизнь 75-летнего мужчину.
"Ходячих энциклопедий" и тех, кто не знал самые общеизвестные факты.
Мужчину, собирающего диснеевских принцесс, и бабушку - фанатку боевиков.
Человека, чьи поступки никогда нельзя предсказать и человека, который живет по твёрдо установленному распорядку.
Тех, кто хочет изменить мир и тех, кто живёт "для себя".
Тех, кому постоянно нужно узнавать новое, и тех, кто принимает только старое.
О каждом можно было бы написать великолепную книгу.
Удивляют меня больше всего люди с претензией на выдающийся интеллект, которые спорят о вкусах.
Которые считают, что всем вот этим личностям из представленного мной списка должно нравиться одно и то же. А если не нравится - бедняги автоматически хуже них самих.
"Но ведь это фашизм. И, вдобавок, просто неправда".

@темы: ещё один незнакомый потолок, люди на холме, риторические вопросы, честных психов можно не лечить

20:29 

Собачья история

пишет Свет
Пару месяцев назад отмечали день рождения приятеля на Зелёном острове, Дану взяли с собой на природу. Обратно пошли пешком.
В районе Карла Маркса (а живём мы примерно в 20 минутах езды оттуда, соответственно, с собакой никогда в этих краях не гуляли) видим идущего навстречу мужчину с большим пуделем. Пудель подозрительно косится на Дану, которая, как всегда, рвётся знакомиться. Хозяин пуделя произносит загадочную фразу, не обращаясь ни к кому конкретному: "Нет, это не Купер", и быстро ретируется вместе с псом. Дана опечалена, что пудель не захотел общаться, мы удивлены.
Дальше - лучше. От Даны в смертельном ужасе шарахается шарпей (который, вестимо, значительно превосходит скотч-терьера в размерах). Хозяйка шарпея перепуганно шепчет: "О, это же Купер, да?" При том, что Дана, добродушнейшая собака, виляет хвостом так, что едва ли не взлетает, как Карлсон с моторчиком. Кир (который понял, в чём дело и, будучи наиболее похожим на легендарного Купера в нашей семье, немного разозлился) ответил: "Нет! Что такого наделал этот Купер?". Как мы и ожидали, Купер - регулярно и успешно дерущийся в этом районе скотч.
И в самом деле, если почитать отзывы, скотчи частенько бывают любителями организовать стычку или взбучку. В группе, посвященной породе, вообще есть тема "Скотч - бойцовая собака?". А я очень рада, что наша Дана не такая. При этом она совсем не труслива, кстати.

@темы: изображение прилагается, зверушки

10:54 

пишет Свет
Раз в несколько месяцев мне приходит в голову мысль о том, чтобы поприветствовать новых ПЧ.
3cioco, aisling., Lucky Eight, panda_alena, здравствуйте!
Рада вам! В комментариях к этому посту можем пообщаться о чём угодно, если захотите)
И картиночка вам про собратьев моей Даны:

@темы: изображение прилагается, бег-быт-красота

12:04 

Отзывы на продукцию c i-herb

пишет Свет
Зато мне всего за неделю пришла посылка с iherb, даже не верится - из Америки аж.
Вечером отдохну мысленно, отчёт с фото вам сделаю.
upd Вчера по закону подлости и выдача посылок была закрыта, так что рассказываю сегодня.
Впервые заказывала на сайте ru.iherb.com , порадовало, что для первого заказа скидка -10$ от определенной суммы.
Для тех, кто о данном интернет-магазине даже не слышал - "iHerb предлагает пищевые добавки и другие полезные для здоровья продукты как внутри страны, так и на международном уровне". Пищевые добавки я не покупала, кстати.
Вот так выглядела запечатанная коробка.
Мы открываем её и видим там!...ОГО!!
Рассмотреть содержимое!

Перечень того, что было в посылке: 1. Африканское чёрное мыло - хит их продаж, действительно крутая штука, пахнет похоже на барбарис, попробовала даже умыться им - несмотря на то, что кожа у меня сухая, ощущения после очень понравились. Кир тоже доволен, и мама, приходившая в гости, повосхищалась.
2. Чёрный чай с мятой и шоколадом - интересный и оригинальный вкус и аромат, неделю пила только его, потом наскучило, сделала перерыв. Но чай хорош. Я б его ещё на подарок купила.
3. Жареные с солью орехи макадамия (много орехов макадамия! Я их даже не пробовала раньше. А вы пробовали?) - орехи великолепны, самый лучший показатель - с каким упоением их поглащал Кир, который обычно к орехам равнодушен. Он даже обиделся, когда я остатки забрала на работу в качестве перекуса. Пачка большая и удобная.
4. Красная помада фирмы ELF, 5. Минеральная тушь и минеральная подводка для глаз (тонюсенькая) той же фирмы - помадой я накрасилась один раз дома, на работу пока не решилась, хотя цвет на губах оказался не самым ядерным. Достаточно стойкая. Тушь замечательная, подводка тоже вполне устраивает.
6. Чипсы, приготовленные на оливковом масле с морской солью (обожаю чипсы, это единственная моя любимая вредная еда) - оказались почти безвкусными, грубоватыми, но на безрыбье я ими похрустела. Теперь до нового года завязываю с чипсами.
7. Фруктовые закуски (наверное, мармеладки?..) - хоть и заявлены без сахара, но мне показались приторными. Я вообще не фанат сладкого за редкими исключениями. У этих мармеладок был ядрёный аромат. Из плюсов - запечатаны в 5 (или 6? не помню) отдельных маленьких пачек, удобно брать с собой. Но больше покупать их не захотелось. Как и чипсы. Остальное понравилось!

Итого: буду заказывать ещё. Выбор большой, куча интересного, быстрая доставка.
запись создана: 29.09.2014 в 15:52

@темы: мило-дамское, бег-быт-красота

17:07 

пишет Свет
Мало кто тут знает, что я в детстве хотела стать ветеринаром, как мой прадедушка. Я перечитала его книги о болезнях животных вроде бешенства, ящура и прочих. Выхаживала старых куриц, на которых сам дедушка махнул рукой.
Время назад Дана начала усиленно облизывать одну лапу, обнаружили, что подушечка между пальцами у неё набухла и покраснела. Сегодня понесла её врачу. Врач сказал, что это устюк - семена растения вроде ковыля, одно такое зернышко с острым концом вроде как впилось собаке в лапу. Дана совершенно не кусается, но на всякий случай врач обвязала ей мордочку верёвкой. Я держала собаку, а она делала укол местной анестезии, потом надрез и искала ножницами в ране лишнее... Я за этим наблюдала, успокаивая и поглаживая Дану, но когда уже лапу перебинтовывали, поняла, что сейчас брякнусь в обморок. Что это, блин? Разумом я была совершенно спокойна. Странная физическая реакция, сама от себя не ожидала. Обычно это предписывается "слабонервности" или мнительности, но у меня такого не наблюдалось. Какое-то проявление инстинкта самосохранения? Или от излишне богатого воображения, которое сразу представило рану на моем теле?..
Главное, что устюка в ране так и не нашли. Надеюсь, что дело было действительно в нём, и ихтиоловая мазь вытянет остатки. Здоровья Дане, быстро утешившейся лакомством и весело бегающей сразу после операции.

@темы: удивительное рядом, наша семья, зверушки

21:20 

Топ любимых персонажей сериалов. Места с пятого до первого!

пишет Свет
Самым трудным было выбрать победителя! Ребята, получившие серебро и золото, для моего сердца почти равноценны, хотя и по-разному.
Итаааааак!..

@темы: разное, изображение прилагается

20:22 

Топ любимых персонажей сериалов. Места с десятого по пятое

пишет Свет
Здесь не будет женских персонажей, потому что я их не люблю, потому что мне они особо не вспомнились.
Будут фото, описания, ссылки на фанатские клипы об упомянутых героях или фрагменты из сериалов (что найду), информация о том, что мне нравится.
И - внимание - кое-где спойлеры!
Смотреть!

Вопрос: Ну как?
1. Продолжение давай, интересно же!  13  (100%)
Всего: 13

@темы: разное

10:36 

Муми-пост

пишет Свет
Представляю вам часть моей коллекции вещей с Муми-троллями. Тут много нет - домашних штанов, штук 5 открыток, наволочки, а фигурки Снусмумриков в кадр не попали.

@темы: бег-быт-красота, изображение прилагается, коллекция

22:35 

пишет Свет
Для тех, кто соскучился по Дане! Взгляд из иллюминатора)

@темы: изображение прилагается, наша семья

20:17 

Рыбный день (хотя и не четверг)

пишет Свет
Хотя я и работаю теперь в серьезной газете "Наше время", сегодня было очень весело.
Во-первых, одна сотрудница продавала судаков и окуньков, пойманных её братом накануне. Продавала за 180 руб./кг., и я купила двухкилограммового судака маме - она фанат рыбы. Обычай продавать съестное во время вполне серьезного рабочего дня, видимо, остался из советской эпохи.
Потом я читала статьи областного бюджета, и там было: "рыбопосадочный материал для зарыбления".
Потом пришла одна из журналисток и принесла материал про вздутие рыбных консервов, там фигурировали бомбажи и хлопуши (хлопуши, блин!).
И наконец я встретила глазами на первой полосе отменный заголовок: "Золотой дождь Золотой осени". К счастью, редактор одновременно со мной догадался, что тут не так, и не пришлось объяснять... Хотя к рыбе это уже не имеет никакого отношения.

@темы: удивительное рядом, жаль, нет ружья, бег-быт-красота

Строжайшая

главная