• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:01 

пишет Свет
Два раза за три дня наблюдала в разных местах соек. До этого не видела их ни разу в жизни.

@темы: бег-быт-красота

19:26 

пишет Свет
Заметила, что в этом дневнике называю Веру исключительно ребенком, а в жизни как только не называю)) Самое крутое - Массачусик :lol:

@темы: честных психов можно не лечить, наша семья

19:05 

пишет Свет
Когда ребенок уснул ненадолго днем или вот вечером, Кира ещё нет дома, я сижу перед включенным ноутбуком и Ы.
Нет, иногда у меня мелькают идеи написать о тяготах и удовольствиях моей новой жизни, но когда писать?
Вообще на что как никогда нет времени - на самоанализ. И это скорее хорошо)

@темы: бег-быт-красота

18:50 

пишет Свет
Как-то хотела провести эксперимент над собой и провести сутки с завязанными глазами. Так и не сподобилась. А теперь провожу вторые сутки совсем без обоняния. Насморк и пиносол на пару сделали так, что я не чувствую даже запахов духов и бальзама "звёздочка", не говоря уж о еде. Вместе с запахами вкусы упростились до сладкое/соленое/горькое, мне это не нравится, само собой. Блин.

@темы: удивительное рядом

21:59 

пишет Свет
Знали бы вы, с каким удовольствием наслаждением я сейчас расслабляюсь, пока ребенок, муж и собака спят! Любой осенью приятно банально сидеть в кресле-качалке, завернувшись в плед, пить чай (у меня с гурьевским десертом), слушать дождь в открытом окне и смотреть отличный сериал, а в этом сезоне ощущения возведены в огромную степень. Маленький перерыв в труде, зато какой!..

@темы: бег-быт-красота, наша семья, честных психов можно не лечить

22:08 

Вопросы от Яны, кому надо - дам тоже

пишет Свет
1. Что оказалось для тебя самым трудным в материнстве на данный момент? - Пожалуй, то, что я физически устаю. Привыкла много лет уже высыпаться, а тут, даже несмотря на беспроблемного ребенка, встаю на каких-то час-два раньше, чем было, и их мне не хватает, чтобы без проблем проводить полные нагрузок на спину и руки дни) Ещё трудно видеть, как у ребенка что-то болит, и не знать, чем помочь, но, к счастью, такое было редко. На третьем месте невозможность пойти в любой момент куда угодно, но это не так страшно при наличии коляски, слинга и эрго-рюкзака.
2. Как идеально провести день в своё удовольствие в твоём понимании? - Встать без будильника (часов в 9, я не сова), вкусно и разнообразно позавтракать (шведский стол)), в течение дня запастись впечатлениями, пообщаться с кем-то душевно, провести какое-то время на природе и наедине с собой, открыть что-то новое, устать, полежать и почитать в ванной, с наслаждением уснуть (кто о чём, а я о том же))).
3. Какой ты видишь себя через 20 лет? - Без очков! В платье, пальто, яркой шляпе, с брошью на вязаном свитере, наконец-то с окрашенными волосами, стройной, моложе своих 48. Довольной и полной сил. Надеюсь, с опубликованной книгой. Под руку с седеющим мужем (бьющим прохожих тростью)).
4. Насколько ты правдивый человек? Что лучше, соврать и сгладить углы, либо наоборот ставить вопрос ребром? - Я до безобразия правдивый человек, раньше вообще всё вываливала, теперь молчу, если что. А врать категорически не умею и не люблю. У нас в паре за вымысел Кир отвечает, он в хорошем смысле этого дела профессионал)
5. Если бы возникла идея переехать в пределах России, какой город бы это мог быть? - Периодически возникает это идея. Очень люблю Москву, но скорее как частый гость. Я хотела бы жить у моря. Например, в Новороссийске.
6. На что бы ты потратила миллион долларов?) - На домик эдак в 150 м2 с небольшим участком, помогла бы родным, объездила мир, возможно, открыла бы свой бизнес. А ещё помогла бы бездомным, не жильем, понятное дело, но едой и одеждой. Мне их очень жаль всегда.

@темы: затеи

21:09 

пишет Свет
Впервые лет за 6 эмоции взяли над моим разумом верх :crazy: В беременность, между прочим, подобного не случалось, хоть и говорят, что гормоны меняют людей.
Кир, цитируя его самого, в шоке. Но, кажется, он переживет это новое знакомство)

@темы: честных психов можно не лечить

21:18 

Сериальный флешмоб

пишет Свет
Всё угадали!)


Утащила. Тремя словами описываю любимые сериалы, ваша цель - угадать их)
1. Компания. Веселье. Близость. - Друзья
2. Диагнозы. Сарказм. Хромота. - Доктор Хаус
3. Ракета. Инопланетяне. Война.- Вавилон-5
4. Насилие. Разврат. Карта :D - Игра престолов
5. Будущее. Психологизм. Технологии.- Черное зеркало
6. Кровь. Полиэтилен. Кодекс. - Декстер
7. Отношения. Дамы. Наряды. - Секс в большом городе
8. Безысходность. Преступление. Провинция. Настоящий детектив.
9. Остров. Безумие. Одиночество. - Lost
10. Нетрадиционные. Улица. Проблемы.- Queer as falk
11. Англия. Аристократы. Прислуга. - Аббатство Даунтон

запись создана: 19.09.2016 в 16:46

@темы: затеи

16:23 

пишет Свет
Мне всегда нравилось предполагать, как будет, как сложится. Я знала, что буду любить своего ребенка (хотя бы потому, что люблю его/её отца и себя тоже)), но почему-то сомневалась, будет ли ребенок любить меня. В итоге я люблю ребенка значительно, несравнимо больше, чем могла предположить, а уж как она меня любит!.. В связи с этим материнство для меня легче, чем я ожидала. Главные трудности - когда малышке по какой-то причине плохо, а объяснить она не может, и тот факт, что у мужчин любовь к детям так сразу не просыпается, и Кир пока (совсем) не наслаждается отцовством.

@темы: светлое, наша семья

17:36 

пишет Свет
Во время беременности, а теперь и кормления грудью мне приходится смотреть на составы продуктов ещё внимательнее, чем раньше (хотя куда уж внимательнее)). Таким образом я обнаружила две вкусности, лидирующих в списке лучших. Соотношение натуральности, полезности и гастрономического совершенства!..
Одно из них - урбеч, паста из орехов и семян. Сейчас у меня кокосовая с абрикосовыми семечками. Одной ложкой можно наесться. Сахар или подсластители не добавляю, мне и так хорошо.
Второе - белевская пастила, в составе которой только яблоки, яйца и сахар, на вид она как слоеная буханочка, а вкус...
Я бы прикрепила фото, но моя библиотека изображений переполнилась.
Так что просто прошу вас рассказать, какие сладости вы предпочитаете в последнее время. Желательно с картинками :D


@темы: бег-быт-красота

11:26 

пишет Свет
Привет новым ПЧ, всем и каждому! Кто общаться - я с радостью, кто просто читать - иногда я стараюсь)
Если что, мой второй дневник, где я писала о беременности и теперь пишу о ребенке, тут: daysofwaiting.diary.ru/ Он ведется активнее и, возможно, кому-то интересна именно эта тема.
Тут же по-прежнему будет о чем угодно. Например, о путешествиях. Мне уже начинает их не хватать - так, что я строю планы на следующий год, как минимум Абхазия летом, а как максимум - ещё новый год в Финляндии или Чехии. Или Дании. В общем, далеко отсюда)
Вы удивитесь, но у меня нет и не было загранпаспорта. Это довольно печально. Мы, как ярые фанаты (сарказм) бюрократии, делаем их с Киром все те годы, что встречаемся :laugh: Очень пассивно делаем. Но вечно это длиться не может! Будем теперь сразу три оформлять, Вере тоже надо.
Расскажите-ка, а у вас давно есть загран? И какая из заграничных поездок произвела на вас наибольшее впечатление?

Вопрос: А у вас есть загран?
1. Да, действующий  37  (68.52%)
2. Был/просрочен  8  (14.81%)
3. Нет и не было  9  (16.67%)
Всего: 54

@темы: бег-быт-красота

11:03 

пишет Свет
21.08.2016 в 10:51
Ну и вот)
Пишет ryoga_rnd:

Активный декрет, веселое семейство, полный всякой всячины дом
Здравствуйте, товарищи! Пишу вам я, Оксана из южного Ростова-на-Дону, мне 28, и это мой родной город, работаю корректором в газете, но о работе в следующий раз. Делюсь с вами своим насыщенным днем. Предыдущие мои записи в сообществе были прошлой осенью, тогда я и беременна ещё не была, а теперь у меня есть двухмесячная дочь Вера. День 19 августа 2016 выдался самым динамичным, пожалуй, за все время после родов. Тут будут фото жилища, моих ближайших родственников, собаки, ребенка, города, еды и меня самой, а также немало разглагольствований. Добро пожаловать!




URL записи


11:57 

пишет Свет
Уже потерянный
Но всё еще живой
Я вижу то
Что не сказать словами
Если вернусь
С потухшими глазами
Пожалуйста
Приглядывай за мной
Не оставляй меня
Ни ветру, ни огню
Когда во мне
Совсем не будет света
Пусть тишина
Меня уводит незаметно
И пусть последними словами
Будут "Я люблю"

@темы: песни

08:19 

пишет Свет
В сентябре хочу сделать очередной "один день из жизни", чтоб спустя год в ту же дату получилось. Надо на этот день что-то запланировать, чтоб интересно получилось.
Впервые за долгое время пишу тут всего раз в месяц, а не раз в неделю, как обычно. Но у меня есть второй дневник, где я пишу о ребенке и околоребеночьем, он пока актуальнее) Вообще я успеваю делать многое, только пришлось чуть пожертвовать сном :sleep:

18:22 

пишет Свет
Чтоб вам такое о материнстве рассказать? Спрашивайте, всё отвечу)
В свободное время (оно внезапно есть)) выбегаю чуть погулять, посмотрела "Автостопом по галактике", безвестный, но очень крутой фильм Buddy boy с Эйданом 'наше всё Петир Бейлиш' Гилленом и, конечно, свежие серии "ИП", совершенствую навыки общения с мультиваркой и сплю :sleep: Скоро и книги снова читать начну такими темпами!.. :laugh:

@темы: наша семья, бег-быт-красота

19:33 

пишет Свет
Вчера около 23 часов на свет появилась маленькая, но гордая Вера Кирилловна! Весила 3200 (после рождения спадает отек, и новые люди становятся меньше), рост ровно полметра, 7/8 по шкале Апгар.

@темы: наша семья

11:54 

Парфюмерное

пишет Свет
С 7 лет у меня портится зрение, довольно логично, что я в итоге не визуал, и мои слух-обоняние-осязание острее среднестатистических. Можно предположить, что с этим связано то, что я так и не имею привычки делать регулярный макияж (кроме того, когда я его-таки делаю, выделяя глаза, через несколько часов из-за повышенной чувствительности они начинают уставать, норовить закрыться... Наверное, можно было бы подобрать специальные средства) или маникюр. Зато у меня есть свои слабые места. Например, сочетание "приятная ткань - оригинальный фасон и яркий цвет - удобство в ношении" в одежде меня покоряет. Или то, о чём я сегодня хотела рассказать - ароматы. Недавно завела профиль на fragrantica: www.fragrantica.ru/chlen/47439/ Там можно выбрать "Моё ароматное я", но я не выбрала. Вот что интересно искать! Хотя в статье по теме определения такого одного-единственного наименования отлично сказано, что поиск можно приравнять к попытке обрести Святой Грааль. Тут и личность-то наша многогранна и изменчива в соответствии с тысячей обстоятельств, куда там подстроиться какому-то аромату, который имеет свойство жить своей жизнью!.. Но всё равно хочется найти нечто особенное. Ещё и парфюмеры с маркетологами придумывают заманчивые описания, почти у каждого аромата есть свой рекламный плакат и видеоролик... И смотришь, думаешь, батюшки, какая красота, как это мне близко, а какие ноты заманчивые!.. Но стоит протестировать заветную воду, как чаще всего оказывается, что нос категорически протестует, ругается, иногда до отвращения. Вот, например, год назад, а то и больше, наткнулась я на описание аромата Honour Woman Amouage ссылка, дорогого и заманчивого. И такой восторг в отзывах, такое обещание идеальности!.. Долго я облизывалась, планировала заказать пробник, и вот свершилось - заказала Киру ко дню рождения его любимый пропавший из продажи и производства Fahrenheit Absolute, заодно и себе желанные 2 мл в крошечной пробирке) Курьер доставил запечатанную коробку на дом - мой Амуаж умудрялся пробиваться даже сквозь картон. В тот же вечер нанесла на шею... И что вы думаете - морщилась каждый раз, улавливая его. Да, он восхитительно стойкий, на утро продолжал раскрываться, да что там, у меня паранойя, что он и сейчас, через три дня, окончательно не исчез! Но, ёлки, в нём есть какая-то нота, которая мне неприятна, а может, и не одна. Более того, Киру он кажется сладким, а мне нет, мне - свежим в плохом смысле этого слова... Это трудно объяснить. Мне, например, не нравится запах скошенной травы или цветущей акации (дело не в беременности, как кто-то мог предположить). Так что пробник надо кому-то подарить) И дальше искать что-то особенное, как, например, я нашла случайно в магазине Satine Lalique ссылка. Если бы я сперва увидела описание, список "аккордов", может, и в руки бы не взяла. А тут попробовала и осталась в восторге. Хотя опять же, если посмотреть отзывы, многие не воспринимают. А у вас много ароматов? Какой любимый и как часто вы его используете?

@темы: бег-быт-красота, мило-дамское

13:07 

Продолжаем разговор!

пишет Свет
22:06 

пишет Свет
Год назад я думала, вот, исполняется 27, хорошо бы в 27 родить ребенка. Десять месяцев назад, когда я сидела в очереди на узи в центре планирования семьи, я смотрела на дам с больщущими животами и думала: "Вот, все тут в положении, а я нет", и тогда же мне сказали, что я так просто не забеременею, так что вариант родить в 27 отпал. Но восемь месяцев назад я взяла и так просто забеременела) Во вторник мне 28, а весь июнь уже буду с пакетами в роддом на низком старте, хотя предполагаемая дата родов 23 июня, но мне кажется, что это случится раньше.
Не могу сказать, что все мои мысли о деторождении сейчас :D, но, конечно, весомая доля. А ещё я держу кулаки, чтобы "Ростов" победил в чемпионате, это как минимум осчастливит моих футбольных родителей, а Лазарев в "Евровидении". Мне нет дела до "Евровидения", но, как знают давние пч, есть дело до Лазарева)

@темы: бег-быт-красота

12:41 

Разглагольствования про тему измен в советском кино и русской классике

пишет Свет
Люблю смотреть хорошие советские фильмы. Последний год мне везет на ленты со схожей проблемой - "Зимняя вишня", "Осенний марафон", "Забытая мелодия для флейты". В каждом из них есть героини, которые "умеют сильно любить, прощать и жертвовать" (и несколько унижаться по ходу действия, но речь не о том) и герои, которые с этими женщинами состоят в отношениях, при этом имея жен. И вот данные товарищи никак не могут решить, куда податься, кого выбрать, всё такое вкусное) Забавно, что в детстве и подростковом возрасте я подобных фильмов не видела. Ещё из той же серии мой любимый "Отпуск в сентябре", правда, в нём герой не любит ни жену, ни любовницу, и достиг в своём непонимании самого себя апогея. На что я обратила внимание, так это на то, что указанные 4 киноистории (уверена, есть и ещё, только я о них пока не знаю) были сняты в период с 1979 по 1989, то есть перед самой перестройкой и в активный её период. Спросила у Кира, что он думает о том, почему именно в это время появились фильмы о героях, которые (тысяча извинений, но хорошее же сравнение)) только и делают, что болтаются, как говно в проруби. Ответ был довольно очевиден - потому что и страна начинала так же болтаться (хотя, конечно, дело не только в этом). И у меня возник вопрос, а что же тогда герои в отечественной литературе перед революцией 1917 года болтались по-другому?) Собственно, болтались-то давно, с самых Онегина да Печорина, но там история раскручивалась не вокруг их, помилуйте, супружеской неверности. Классики если темы адюльтера/верности и касались, то больше с женской стороны, та же Татьяна Ларина, Катерина в "Грозе" и Анна Каренина (да, её брат Стива тоже был пойман на горячем, но всё у него закончилось довольно быстро и хорошо). И тут особо никто не болтался, решения принимались, финал историй всем известен, он вовсе не такой, как в упомянутых в посте советских фильмах, где как на подбор в конце ничего определенного не происходит. У меня, кстати, тоже особенных выводов здесь не будет, накидала информации к размышлению и остановилась. Впрочем, можно сказать о том, что в настоящее время люди (даже наши самые склонные к жертвенной любви дамы и нерешительные "интеллигентные" джентльмены) гораздо чаще прибегают к простейшему решению проблемы под названием "развод", так что в искусстве стоит наблюдать и ожидать новые (хорошо забытые старые?) поводы для героев терзаться смутными сомнениями из-за тщетности бытия.

@темы: риторические вопросы, люди на холме, литература

Строжайшая

главная