• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

пишет Свет
Чтоб вам такое о материнстве рассказать? Спрашивайте, всё отвечу)
В свободное время (оно внезапно есть)) выбегаю чуть погулять, посмотрела "Автостопом по галактике", безвестный, но очень крутой фильм Buddy boy с Эйданом 'наше всё Петир Бейлиш' Гилленом и, конечно, свежие серии "ИП", совершенствую навыки общения с мультиваркой и сплю :sleep: Скоро и книги снова читать начну такими темпами!.. :laugh:

@темы: наша семья, бег-быт-красота

19:33 

пишет Свет
Вчера около 23 часов на свет появилась маленькая, но гордая Вера Кирилловна! Весила 3200 (после рождения спадает отек, и новые люди становятся меньше), рост ровно полметра, 7/8 по шкале Апгар.

@темы: наша семья

11:54 

Парфюмерное

пишет Свет
С 7 лет у меня портится зрение, довольно логично, что я в итоге не визуал, и мои слух-обоняние-осязание острее среднестатистических. Можно предположить, что с этим связано то, что я так и не имею привычки делать регулярный макияж (кроме того, когда я его-таки делаю, выделяя глаза, через несколько часов из-за повышенной чувствительности они начинают уставать, норовить закрыться... Наверное, можно было бы подобрать специальные средства) или маникюр. Зато у меня есть свои слабые места. Например, сочетание "приятная ткань - оригинальный фасон и яркий цвет - удобство в ношении" в одежде меня покоряет. Или то, о чём я сегодня хотела рассказать - ароматы. Недавно завела профиль на fragrantica: www.fragrantica.ru/chlen/47439/ Там можно выбрать "Моё ароматное я", но я не выбрала. Вот что интересно искать! Хотя в статье по теме определения такого одного-единственного наименования отлично сказано, что поиск можно приравнять к попытке обрести Святой Грааль. Тут и личность-то наша многогранна и изменчива в соответствии с тысячей обстоятельств, куда там подстроиться какому-то аромату, который имеет свойство жить своей жизнью!.. Но всё равно хочется найти нечто особенное. Ещё и парфюмеры с маркетологами придумывают заманчивые описания, почти у каждого аромата есть свой рекламный плакат и видеоролик... И смотришь, думаешь, батюшки, какая красота, как это мне близко, а какие ноты заманчивые!.. Но стоит протестировать заветную воду, как чаще всего оказывается, что нос категорически протестует, ругается, иногда до отвращения. Вот, например, год назад, а то и больше, наткнулась я на описание аромата Honour Woman Amouage ссылка, дорогого и заманчивого. И такой восторг в отзывах, такое обещание идеальности!.. Долго я облизывалась, планировала заказать пробник, и вот свершилось - заказала Киру ко дню рождения его любимый пропавший из продажи и производства Fahrenheit Absolute, заодно и себе желанные 2 мл в крошечной пробирке) Курьер доставил запечатанную коробку на дом - мой Амуаж умудрялся пробиваться даже сквозь картон. В тот же вечер нанесла на шею... И что вы думаете - морщилась каждый раз, улавливая его. Да, он восхитительно стойкий, на утро продолжал раскрываться, да что там, у меня паранойя, что он и сейчас, через три дня, окончательно не исчез! Но, ёлки, в нём есть какая-то нота, которая мне неприятна, а может, и не одна. Более того, Киру он кажется сладким, а мне нет, мне - свежим в плохом смысле этого слова... Это трудно объяснить. Мне, например, не нравится запах скошенной травы или цветущей акации (дело не в беременности, как кто-то мог предположить). Так что пробник надо кому-то подарить) И дальше искать что-то особенное, как, например, я нашла случайно в магазине Satine Lalique ссылка. Если бы я сперва увидела описание, список "аккордов", может, и в руки бы не взяла. А тут попробовала и осталась в восторге. Хотя опять же, если посмотреть отзывы, многие не воспринимают. А у вас много ароматов? Какой любимый и как часто вы его используете?

@темы: бег-быт-красота, мило-дамское

13:07 

Продолжаем разговор!

пишет Свет
22:06 

пишет Свет
Год назад я думала, вот, исполняется 27, хорошо бы в 27 родить ребенка. Десять месяцев назад, когда я сидела в очереди на узи в центре планирования семьи, я смотрела на дам с больщущими животами и думала: "Вот, все тут в положении, а я нет", и тогда же мне сказали, что я так просто не забеременею, так что вариант родить в 27 отпал. Но восемь месяцев назад я взяла и так просто забеременела) Во вторник мне 28, а весь июнь уже буду с пакетами в роддом на низком старте, хотя предполагаемая дата родов 23 июня, но мне кажется, что это случится раньше.
Не могу сказать, что все мои мысли о деторождении сейчас :D, но, конечно, весомая доля. А ещё я держу кулаки, чтобы "Ростов" победил в чемпионате, это как минимум осчастливит моих футбольных родителей, а Лазарев в "Евровидении". Мне нет дела до "Евровидения", но, как знают давние пч, есть дело до Лазарева)

@темы: бег-быт-красота

12:41 

Разглагольствования про тему измен в советском кино и русской классике

пишет Свет
Люблю смотреть хорошие советские фильмы. Последний год мне везет на ленты со схожей проблемой - "Зимняя вишня", "Осенний марафон", "Забытая мелодия для флейты". В каждом из них есть героини, которые "умеют сильно любить, прощать и жертвовать" (и несколько унижаться по ходу действия, но речь не о том) и герои, которые с этими женщинами состоят в отношениях, при этом имея жен. И вот данные товарищи никак не могут решить, куда податься, кого выбрать, всё такое вкусное) Забавно, что в детстве и подростковом возрасте я подобных фильмов не видела. Ещё из той же серии мой любимый "Отпуск в сентябре", правда, в нём герой не любит ни жену, ни любовницу, и достиг в своём непонимании самого себя апогея. На что я обратила внимание, так это на то, что указанные 4 киноистории (уверена, есть и ещё, только я о них пока не знаю) были сняты в период с 1979 по 1989, то есть перед самой перестройкой и в активный её период. Спросила у Кира, что он думает о том, почему именно в это время появились фильмы о героях, которые (тысяча извинений, но хорошее же сравнение)) только и делают, что болтаются, как говно в проруби. Ответ был довольно очевиден - потому что и страна начинала так же болтаться (хотя, конечно, дело не только в этом). И у меня возник вопрос, а что же тогда герои в отечественной литературе перед революцией 1917 года болтались по-другому?) Собственно, болтались-то давно, с самых Онегина да Печорина, но там история раскручивалась не вокруг их, помилуйте, супружеской неверности. Классики если темы адюльтера/верности и касались, то больше с женской стороны, та же Татьяна Ларина, Катерина в "Грозе" и Анна Каренина (да, её брат Стива тоже был пойман на горячем, но всё у него закончилось довольно быстро и хорошо). И тут особо никто не болтался, решения принимались, финал историй всем известен, он вовсе не такой, как в упомянутых в посте советских фильмах, где как на подбор в конце ничего определенного не происходит. У меня, кстати, тоже особенных выводов здесь не будет, накидала информации к размышлению и остановилась. Впрочем, можно сказать о том, что в настоящее время люди (даже наши самые склонные к жертвенной любви дамы и нерешительные "интеллигентные" джентльмены) гораздо чаще прибегают к простейшему решению проблемы под названием "развод", так что в искусстве стоит наблюдать и ожидать новые (хорошо забытые старые?) поводы для героев терзаться смутными сомнениями из-за тщетности бытия.

@темы: риторические вопросы, люди на холме, литература

15:54 

пишет Свет
Казалось бы, вынашивание ребенка - время рефлексировать, думать о вечном, пытаться осознать, какое невероятное явление происходит внутри. Но на деле без лишнего пафоса это настолько непознаваемо, что даже и не пытаюсь. Настолько важно, насколько вообще что-то может быть важно, и именно потому очень просто. И я не переживаю, в беременность я стала ещё спокойнее, чем обычно. Щупаю выпирающие из живота маленькие ноги. Наслаждаюсь весной.

@темы: удивительное рядом

13:44 

пишет Свет
Кир в этом году стал очень активным пользователем сайта livelib, даже вот полетел на ежегодную встречу, на других посмотреть и себя показать. Я бы тоже не отказалась, но 7 месяцев беременности - всё-таки достаточно веский довод против, тем более что в ноябре я уже летала в Москву) Так вот, утром звонит мне и рассказывает, как человек 15 после официального мероприятия пошли в бар общаться по душам. Все с пакетами-сумками, всех спонсоры-издательства одарили, ещё товарищи одарили сами себя в столичных магазинах и друг друга тоже... Охранник стал проверять, не принесли ли взрывчатки или ещё чего интересного. "У вас что? - Книги. - А у вас? - У меня книги. - А тут что? - Тут еда и книги..." Мужик такого раньше не видел, не выдержал: "Да кто вы такие, ё-моё?!" Ему, вестимо, ответили: "Мы книголюбы!" :D

@темы: наша семья, литература

14:28 

Годовщина!

пишет Свет
Пока меня забирали в больничку с подозрением на острый аппендицит, где я отделалась легким испугом, и отпускали оттуда, я проморгала, что дневнику исполнилось 9 лет. 9 из неполных 28 - это весомо!
1715 записей. Эта 1716-ая. Из них, кажется, аж целая одна закрытая (в ней я обещаю себе не выходить замуж, и, ей-богу, это редкий случай, когда обещание не сдержалось)), но есть достаточно постов, где закрыты комментарии.
9420 комментариев.
3293 дня.
На сегодняшний день 165 ПЧ, из которых 81 - знаком вживую, а некоторые стали мне близки за эти годы виртуально.
Хочу сказать всем большое спасибо за компанию, за внимание и местами за поддержку. С вами хорошо, заходите почаще)
Совсем недавно лимит библиотеки изображений переполнился, надо что-то с этим делать, потому что я отсюда уходить не планирую, а пока прикреплю фото 2007-ого года. Особый привет всем, кто помнит меня такой.
Продолжаем банкет!)

@темы: !

17:45 

Мышь и сыр

пишет Свет
У нас были сюрреалистичные выходные. В ночь на субботу начал идти снег и идёт до сих пор время от времени. Вечером в субботу Кир среди коробок, где лежит наша коллекция наклеек, заметил подозрительное движение. Поймали тазиком мышь! Спрашивается, как она к нам попала? Наверное, через трубы на кухне. Вынесли мышь на улицу. А собаке хоть бы что, так и спала, я потом осуждающе твердила ей, как бабка Серсее: "Позор! Позор!" Дана хоть и не кошка, но охотничья порода ведь, должна была хотя бы заметить!
В воскресенье ходили в публичную библиотеку, взяли книг, потом наведались впервые в сыродельную лавку. Попросили сыр без плесени, беременным не рекомендуют - отравление опасно (а я однажды уже травилась таким), выбрали разновидность с кедровым орехом. Дома разрезала - а там вполне не благородная серая плесень. Хорошо хоть сразу удачно наткнулась, могла б сперва и наесться... Сегодня вернула, кстати, деньги отдали, при мне разрезали другой кусок, там всё было в порядке, объяснили, почему так вышло с неудачным - орехов возле корки быть не должно. В общем, дали мне в нагрузку новый разрезанный кусок и обещали технологию пересмотреть. Рисковать я всё равно не буду, а Кир и родители поедят.
А ещё впервые посмотрела "Американскую историю Х". Местами предсказуемо, но всё равно сильно.

@темы: бег-быт-красота, зверушки, наша семья, честных психов можно не лечить

18:43 

пишет Свет
Сообразила, что, когда я буду наблюдать первое время за ростом ребенка, я не буду ходить на работу и учебу. Впервые так длительно с... того момента, как сама пошла в детский сад?!) А как длительно, мы узнаем. У меня, конечно, работа с идеальным графиком и рядом с домом, поэтому я надеюсь начать работать довольно скоро, но в любом случае не ранее, чем через полгода, а то и год. Посмотрим, как пойдёт. Будет время созерцать и открывать мир заново вместе с малюткой. Надо побольше занятий придумать на это время для неё и себя. Хотя, думаю, и так будет весело - не соскучишься)

@темы: бег-быт-красота, наша семья

20:53 

пишет Свет
Выдался настоящий ностальгический день. Побывала в школе второй раз после окончания и впервые лет за семь. Говорила с двумя любимыми учителями. Из бывших одноклассников был только Кирилл Александрович-младший, но в любом случае моим другом остался только он, остальных не очень-то и хотелось) Посидели с ним потом в кафешке пару часов, как всегда душевно.
Мы уже такие взрослые, а многие учителя ещё не старые, почти все там же работают. Почти все мои учителя были замечательные, и в школе, и в лицее. Но всё-таки тяжело было мне в школе. Не зря она мне часто снится до сих пор. Здание снаружи не изменилось, только забором огородили, внутри камеры поставили и коридоры перекрасили.
А ещё и Бледный на умыло написал, давно от него ничего не слышно было.

@темы: бег-быт-красота, честных психов можно не лечить

15:20 

Флешмоб от Ран Фуджимиевич!

пишет Свет
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.

2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.

3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.
читать дальше
От Stina досталось ещё более древнее фото. читать дальше
От С Полуслова поступило фото с массовкой). читать дальше
От Мадама Плюшкина пришло вот что! Долго я хотела эти часы, всё в них мне нравится - цвет, их двойной смысл и то, что они передают отношение к миру) Правда, оказалось, что на мою тонкую руку они великоваты, поэтому я их дай бог чтоб один раз надевала, надо сделать ещё одну дырочку и носить, потому что они классные!
запись создана: 22.02.2016 в 11:03

@темы: изображение прилагается, затеи

11:20 

пишет Свет
В пятницу ездила с мамой к тёте на юбилей в Шахты на электричке (в автобусах и маршрутках укачивать начало, прямо детство вспомнила) - вагоны пустые, потому что ехать дольше и дороже, увидела толпу родственников, наелась, как волк, который "щас спою", оценила колорит старого (не сказать, что доброго - февраль на дворе) классического деревенского туалета, понаблюдала за двухлетним племянником, которому подошло бы прозвище "беспощадный разрушитель", подумала, что надо будет научить дочь не давать себя в обиду, а то по себе помню, в дошкольном и даже младшем школьном возрасте дети дерутся независимо от пола)
Вчера уже ко мне самой приходили гости, особо тематической вечеринки не получилось, но время провели хорошо. Опять же, друзья приносили полугодовалого сына, и самым захватывающим было, как он взаимодействовал с собакой. Дана очень любит детей (поэтому рядом с ними я её на прогулке не отпускаю, а то не все отвечают взаимностью), и ребенок с ней с удовольствием пообщался, собакина деликатность не имела границ, а я не перестаю радоваться, как нам с ней повезло - не лает, не кусает, играет, идеальная нянька)
На этом хватит о детях. На самом деле, я никогда не была из тех, кто умиляется малышам, некоторые иногда казались мне симпатичными, как и взрослые люди, и сейчас ситуация не изменилась, разве что больше интересуюсь темой, потому что готовлюсь озадачиться. А вообще, даже несмотря на живот, толчки и то, что мне на узи показывали, я по-прежнему плохо представляю, что внутри меня человек, как-то это слишком невероятно.


18:28 

пишет Свет
Про 155 дел в целом.
УПД. Так как я известный слоупок, сделаю проще - сразу впишу список побольше и буду вычеркивать по мере выполнения. Когда останется меньше половины, добавлю новые пункты.
1. Выпить ароматного кофе. Выполнено втройне - это был так называемый "Кофекофе" из кафе "Пить кофе" :D Задание хорошее, потому что дома кофе нет и пью я его редко.
2. Пойти в магазин и закупить к ужину всё, что хочется съесть. Собственно, я почти каждый день это задание выполняю)
3. Устроить тематическую вечеринку, собрать друзей. - Мы болеем пока, потом работа... Есть у меня идея такой вечеринки, где-нибудь через месяц устрою.
4. Послушать радио. В Москве, кстати, я всегда слушаю, а в Ростове пришлось "Наше радио" онлайн использовать.
5. Сходить в ресторан. Сходили и ещё сходим не раз в этом году)
6. Украсить дом к празднику - ДР/Хэллоуин/8 марта/какое угодно торжество.
7. Организовать пенную ванну, фруктовую тарелку и расслабляющую музыку.
8. Завести тетрадь с расходами, посмотреть, куда уходят деньги и на чем можно сэкономить.
9. Присмотреть себе чёрную кожаную юбку-клеш (и, судя по всему, купить)).
10. Прочесть на выбор "Шоколад" Д. Харрис, "Прислугу" К. Стокетт или "Сияние" Кинга.
11. День безумств. На выбор - кататься на самокате, пускать мыльные пузыри или своя идея.
12. Сделать кому-нибудь сюрприз. Подарочек, маленький, но приятный.
13. Покататься на теплоходе/катере/лодке по Дону и сделать фото.
14. Киндер-сюрприз! Что же внутри?! Из лучшего - лисичка с зеркальцем.
15. Читать весь день сводку новостей на Яндексе или посмотреть по тв новости.
16. Надо помыть плиту! (как, снова?)))
17. Брызни на прохожего из окна водой! Лучше летом. Лучше на детей, они не такие обидчивые (лол).
18. Как насчет роллов на дом? Или шашлычка?У нас частенько такое развлечение случается)
19. Если соберешься в путешествие - выбери город, в котором есть аквапарк! Чтоб это можно было исполнить, рассмеши кого-нибудь сегодня - Мужа рассмешило, что я в капюшоне на черепаху Тортилу похожа.
20. 60 приседаний с перерывами в три захода (это я нескоро выполню...))
21. День экономии. Тратим по минимуму.
22. Побаловать себя новыми серёжками. - Себя не буду, уши не проколоты. А маму порадую.
23. Планы на вечер - кино, мороженое, ложка.

запись создана: 08.01.2016 в 21:05

@темы: затеи, 155дел

11:58 

пишет Свет
Ну и тут коротко о главном)

@темы: !, изображение прилагается, наша семья

22:29 

пишет Свет
"Смысловые галлюцинации" распадаются :depress2: Но Бобунец не собирается прекращать петь, и это прекрасно. Мой любимый мужской голос №2 (№1 - Илья Калинников из "Високосного года") записал шикарный трек "Я люблю", хотя в нём он не поёт, а читает стихи, но ах.

@темы: песни

12:09 

пишет Свет
Думала написать итоги года, а потом не стала. Хороший был год, а следующий будет ещё интереснее!
Спасибо году за концерт "Агаты", за второй сезон "Настоящего детектива", за "Долгую прогулку", за поездки (особенно в Новороссийск). Спасибо участникам книжного клуба за общение, мужу за то, что с каждым новым годом у нас всё так же отлично. Всех тепло обнимаю, лобзаю и желаю волшебных праздников!

@музыка: Bosshoss – All The Things She Said (t.A.T.u.)

@темы: изображение прилагается, !

17:40 

пишет Свет
Случилось событие эпического масштаба - мы с Киром, Ирой и Серёжей доиграли "Долгую прогулку"! 12 месяцев с обязательными книгами прошли круто и местами непросто.
www.livelib.ru/story/15719 Вот тут довольно безумная история-интервью, как это было.
Лично я прочла в рамках игры 19 книг (а точнее говоря - 18 + одна плюшка, которую я сама могла выбрать, и эта книга по выбору, кстати, стала лучшей книгой года, но об этом позднее) и написала столько же рецензий. Впрочем сознаюсь, что некоторые прочла не полностью, каюсь. Но таких было меньшинство.
Четыре книги получили от меня 3 балла из 5 возможных, пять книг - 4 балла, две - по 2,5, по одной получили 1 и 2 ровно и 3,5 (какая-то я добрая), две - 4,5 и три книги - максимум, 5 баллов из 5.
Прочитанным в целом очень довольна, теперь и без "Прогулки" у меня планов на чтение - на несколько лет вперёд.
Но, думаю, в других играх буду участвовать.

@темы: затеи, литература

12:17 

Новогодние подарки! Ура!!

пишет Свет
Вчера я получила первый новогодний подарок сезона, его преподнесла Яна Эльф_и_Веник. Огромное спасибо!
Смотреть!
Кстати, Ян, я как-то не ожидала, что мы видимся последний раз в этом году, так что это ещё были не все подарки, Кир вообще планирует от себя что-нибудь презентовать))
А сегодня пришла традиционная новогодняя волшебная посылка от Мадама Плюшкина! Я очень люблю сюрпризы, а посылки "от Плюшкиной" :D всегда ими полны!

...и ещё 4 фото внутренностей :piggy2:
Большущая благодарность тебе! Мой Новый год традиционно теперь связан с твоими сказочными подарочками, как с "Иронией судьбы", ёлкой и осознанием, что в будущем всё будет отлично)
Всё-таки этот праздник я по-прежнему обожаю, как и в детстве.

@темы: изображение прилагается, !, удивительное рядом, светлое

Строжайшая

главная