• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:03 

пишет Свет
09:56 

Добро пожаловать или Пост для всех ПЧ

пишет Свет
Бессрочная переписка живых душ объявляется открытой! Ссылка на пост будет висеть в эпиграфе.
Попрошу всех, кто сюда заглянул и решил задержаться, а также для тех, кто уже читает мой дневник какое-то время (может, уже очень давно? Не исключено!), ответить на несколько простых вопросов. Те, на которые вы отвечать не хотите/не можете, можно пропустить.

1. Как к вам лучше обращаться? (По желанию - имя/никнейм, на ты или вы)
2. Откуда вы? Где живете?
3. Как вы нашли мой дневник? (Если помните :))
4. Ваши основные интересы? (Тут можно и хобби указать, и то, о чем вам нравится писать/читать, и даже цели в жизни)
5. Прикрепите изображение. (Фото или картинку, что найдется в закромах).


А я подам пример.

Всем спасибо за участие и внимание!)
запись создана: 29.06.2015 в 13:54

@темы: изображение прилагается, затеи, !

06:22 

пишет Свет
У меня ночевала мама, я позвала её в гости, и вот результат - в 5:30 мама проснулась, собралась, хотя собиралась уходить часов в 8, и ушла в 6, а я почему-то окончательно проснулась. Моя мама - замечательный человек, которого все любят ( Кир, например, вчера спрашивал по телефону, что ей привезти в подарок из Москвы), и я, конечно, особенно. Но насколько же разный у нас с мамой характер! Есть несколько общих черт, но в целом - потрясающий контраст. Вплоть до ааааааа, как так можно!
Надо как-то ещё поспать, а то сегодня последний рабочий день перед отпуском, и я сейчас мягко говоря не соображаю :crazy:

@темы: наша семья, честных психов можно не лечить

21:02 

пишет Свет
Вчера на ночь глядя меня посетили, как это часто бывает, всякие воспоминания. И вопрос, ехать ли в ноябре на концерт Лазарева, раз уж будет в ноябре две недели отпуска, есть возможность и знание того, что у него крутые выступления. А потом - опаньки! - будет же 12 лет, как я впервые увидела и услышала его вживую. И тогда у меня зачесались руки соорудить коллаж. Вот что получилось и отправилось в инстаграм:

Отметила Сергея, а он сегодня возьми да и лайкни. Удивительно и приятно! Секунда общения состоялась. И знак, что на концерт надо ехать. И тем приятнее, учитывая, сколько народу ему пишет и на чём-нибудь регулярно отмечает, включая спамеров с рекламой. Даже то, что он лайкнул моё фото, привело ко мне на страницу больше сотни левых людей (обычно я ставлю теги к фото, например, "scottishterrier", и так его находят хозяева скотчей со всего мира, а тут тегов не было), и в итоге коллаж стал популярнее, чем лучшие кадры с Даной)
И вообще какой-то день то ли сон, то ли явь. Легла спать на два часа позже обычного и уже немного того. В хорошем смысле того, хорошо мне. А ещё у меня остался кусок Риттерспорта с ромом, изюмом и орехом. Сейчас я его заточу! В темницу, конечно.

@темы: изображение прилагается, светлое, честных психов можно не лечить

11:46 

пишет Свет
23:52 

пишет Свет
Рано утром Кир уезжает стопом в Москву и Питер, а я только 10ого еду в Новороссийск, так что рванем в разные стороны в отпуск, привезем друг другу гостинцев!
Кстати, думаю, ехать в ноябре мне в Москву или не ехать.
И вообще - хочу ли я когда-нибудь перехать в столицу. Годик я бы там с удовольствием пожила-поработала, а насовсем... Могла бы. Вопрос именно в том, хочу ли, надо ли.
Читаю "Множественные умы Билли Миллигана". 25% позади, пока рано судить, и, кажется, дальше должно быть интереснее.

@темы: бег-быт-красота

23:58 

пишет Свет
Вот я в полном восторге от второго сезона "Настоящего детектива". Первый сезон был местами для меня даже скучноват, хотя я признаю его атмосферность и то, что МакКонахи в роли Раста великолепен. Но второй... Я не буду спойлерить, скажу только, что впервые бог знает за какое время отключилась от мысли, что смотрю сериал, и полностью провалилась в происходящее на экране монитора. Это высший пилотаж.

@темы: !, разное

16:31 

пишет Свет
Если бы я была Снусмумриком, сегодня утром я бы по традиции ушла из города. Раньше я всегда чувствовала запах весны, а теперь то же и с осенью. Раньше я терпеть не могла осень, но последние несколько лет наши отношения изменились. Так что я очень довольна, что дальше будет только прохладнее. Но из города в сентябре я всё же ненадолго уеду - к морю.

@темы: изображение прилагается

03:31 

пишет Свет
Лично мне больше всего хочется уехать из страны куда глаза глядят в такие моменты, когда я просыпаюсь в 3:20 ночи в тысячный раз в жизни из-за криков и смеха пьяных кретинов во дворе.

@темы: жаль, нет ружья

23:41 

пишет Свет
Лирическое настроение. Слушаю саундтрек к Хеллсингу, смотрю фото семилетней давности, вспоминаю старых друзей, приятелей и всяких людей, вызывавших разные сильные эмоции. Хотя и хуже, чем раньше, я всё ещё умею воспроизводить в себе ощущения давно минувших дней.
Как однажды я не без бабушкиной помощи напекла пирожков с капустой, потому что Сора в аське написал мне, что любит их, мы с ним много и откровенно общались в сети, но и слова толком не говорили друг другу в реале. И я принесла большую кастрюлю этих пирожков на динамовскую сходку, а там тогда было больше парней, чем девушек, и все они были моими голодными прожорливыми корешами. В конце концов остался жалкий один пирожок, и я еле отбивалась от настойчивых едоков, а Сора всё не приходил, хотя знал, что я сегодня буду с гостинцами. А потом появился, причем хорошо так выпив для храбрости, опять же зная, как я не люблю пьяных, и от этого смущаясь ещё больше. Как он на лету ловил последний пирожок. И как он через время ответным жестом сварил и принес мне кисель.
Человеку был очень важен тот пирожок. И мне - кисель.

Download Yasushi Ishii Soul Rescuer for free from pleer.com

@темы: честных психов можно не лечить

11:13 

пишет Свет
Так, ближайшие четыре недели я работаю за двоих, а поскольку у нас работа измеряется в объеме прочитанного, то это в самом деле увеличение нагрузки ровно в два раза. Зарплаты, конечно, тоже, что радует.
В сентябре зато две недели отпуска, и ещё две в ноябре. Куда-нибудь съезжу, а лучше дважды.
Август начался с полнолуния и появления долгожданного сильного прохладного ветра.
Трудовые подвиги ждут меня!

@темы: бег-быт-красота

19:25 

Гастрономический пост для ростовчан и гостей города

пишет Свет
Впечатлившись высокой оценкой критиков сайта tripadvisor, где я сама регулярно пишу отзывы о кафе и гостиницах, решили с Киром отметить его тридцатилетие в ресторане сербской кухни Drago Steakhouse, который занимает первое место среди заведений нашего города. Ресторан находится в пяти минутах ходьбы от центральной улицы города, на Суворова. На входе нас встретил хозяин-серб, улыбаясь, пожал мужу руку, затем нам предложили выбрать один из двух свободных столиков. Обошлись без брони, это был вечер четверга, но в будущем обязательно будем бронировать. Помещение небольшое, зеркала зрительно делают его просторнее. Кухня на виду, я сидела к ней спиной, а Кир имел удовольствие наблюдать, как готовят. Я заказала суп, салат и мороженое, а муж - фирменный стейк и ассорти сыров, пили морс. Сразу нам принесли свежайшие мягкие булочки и масло с зеленью в качестве комплимента, так что мы едва не наелись до того, как начали подавать заказанное, а это произошло быстро. Мой зеленый овощной крем-суп подали в широкой тарелке, так что порция была в два раза больше, чем в других заведениях. Было очень вкусно, но я сразу осознала, что с салатом не справлюсь, и его по нашей просьбе завернули с собой. Сырное ассорти включало в себя 6-7 наименований и, как положено, мёд, орехи, грушу и виноград. Угощались с большим удовольствием. Официант, такой же улыбчивый серб, как хозяин, при смене блюд интересовался нашими ощущениями и отвечал на вопросы. Стейк, как и ожидалось, был огромным и удачным - Кир отлично разбирается в мясе и остался в восторге, сказав официанту, что это лучшее, что могло случиться с ним в день рождения, на что официант поздравил его, позвал хозяина, коллег, они вручили в подарок бутылку шампанского в подарочном пакете. Кроме того, нам сделали скидку 10%. Это было очень неожиданно и приятно! Сложилось впечатление, что мы попали в какую-то параллельную вселенную, настолько душевно нас приняли и накормили в ресторане. Мороженое, кстати, они тоже делают сами и тоже отлично, в нём было три шарика - сливочное, шоколадное и клубничное. В итоге счет составил со скидкой 2400 руб. Уходили мы, объевшись и желая сразу же поведать друзьям об этом замечательном месте, а напоследок Киру вновь пожали руку, и нам дали с собой конфет) Считаю, что место вполне заслуживает звания лучшего в нашем городе!

@темы: !, бег-быт-красота

08:04 

пишет Свет
Вомбат сегодня разменял четвертый десяток, и в этот раз мой подарок ему был очень душевным:

@темы: !, изображение прилагается, наша семья

11:05 

пишет Свет
Постепенно всё наладилось, все стали брать трубку, и даже Дана, тьфу-тьфу, гораздо лучше себя чувствует. Но вчера выдался жаркий денек - я с ней была в трех ветклиниках, одна так и не открылась в течение 20 минут после положенных 10 утра, в другой нам помогли исключительно советом съездить в другое место, ибо рентгена нет. А в третьей, хотя тоже не было ни рентгена, ни узи (что, блин, такое с этими клиниками?), врач подробно обсудил со мной, что это может быть, и вручил средства от двух возможных причин (а проблема была по сути одна - выкашливание воды/слизи с белой пеной через каждые пять минут, больше совсем - вообще! - ничего, совершенно здоровая собака).
Читаю "Рассечение Стоуна" А. Вергезе, замечательная книга для тех, кому интересна тема медицины, хирургии, врачевания как призвания и вообще для любителей качественной зарубежной современной прозы без украшательств и заигрываний с читателем, но с весомой любовью к жизни и вниманием к деталям.

@темы: зверушки, литература

21:40 

пишет Свет
Какое-то подвешенное состояние. Когда непонятно, здорова я или нет, когда неизвестно, из-за чего собаку тошнит столько раз подряд, когда ни до родителей, ни до брата невозможно дозвониться, и неясно, когда Кир придет домой. И живот пустой, а есть, из того что есть, ничего не хочется. И денег ноль целых пару рублей десятых, до з/п часов 37 осталось.
И вроде бы всё неплохо, но так... и не хорошо.

@темы: жаль, нет ружья, честных психов можно не лечить

URL
10:54 

Protect me from what I want?

пишет Свет
Оооох, вот почему я люблю спать.
Снилось, что мне снова лет 20 и что ранним утром/поздней ночью, когда светает, я целуюсь с таким же юным Брайаном Молко! (А ведь я никогда не рассматривала его с этой точки зрения))
При этом у меня вроде как до этого был какой-то парень, вполне ничего, но любому ясно, что Брайан круче. Так вот, этот парень нас находит, начинает ревниво угрожать Брайану расправой, на что тот целует и его (кто не знал, Молко - би, так вот, моё подсознание знало и захотело вот такого поворота). После чего безымянный парень тоже резко (оно и понятно))) становится би, и бредет за нами, убеждая Брайана отказаться от меня и уйти к нему. На что прекрасный солист Placebo только мило улыбается, и мне страшно льстит, что он выбрал меня :pink:
Потом парень наконец отвязывается, мы идем с Брайаном через рельсы, в какой-то промышленный район, видим заброшенный склад, и Брайан заговорщески предлагает: если нам удастся забраться на склад, то нужно будет перейти к чему-то большему, нежели поцелуи... :eyebrow:
На этом сон закончился. Возможно, что он был вызван тем, что Кир, уходя раньше на работу, целует меня, пока я сплю)


Download Placebo Post Blue for free from pleer.com

@настроение: воу-воу, палехче xD

@темы: честных психов можно не лечить, песни, изображение прилагается, !

21:05 

Снова циферки

пишет Свет
Сегодня произошло событие эпического масштаба - меня впервые в общественном месте незнакомые люди назвали женщиной! Это было на почте, когда я собиралась отправить очередную тетрадь дружбы в ходе флешмоба от Мадама Плюшкина. При том, что на мне была майка с собачкой Снупи))
Самое пикантное - что я прекрасно помню, когда ко мне впервые обратились "девушка", а не "девочка". С тех пор меньше 15 лет прошло (или так - целых 15 лет)! Я тогда после школы зашла купить в ларьке ни что иное как сухарики "Кириешки" за 5 рублей :D
Теперь осталось дождаться, когда бабушкой назовут. Надеюсь, до этого времени у меня ещё лет 40 минимум.

@темы: удивительное рядом

12:25 

пишет Свет
2015 год богат на памятные даты.
Брату 25, папе будет 55, мужу 30.
Как раз в конце июня 5 лет назад мы с Киром познакомились.
А 1 сентября будет 20 лет, как мы познакомились с Кириллом и, соответственно, как я пошла первый раз в первый класс) Если бы осталась после 9-ого в школе, то было бы и 10 лет с момента выпуска, но я пошла в лицей и закончила учебу там на год позже.
Кроме того, я возлагаю некоторые надежды на этот год. Год, не подведи!
***
В Ростове в этот раз шикарный июнь. Теплые дни с температурой в тени до +30 часто освежаются дождём. Давно не помню столько дождя у нас летом, но меня он очень радует.
Фото с дачи.

@темы: !, бег-быт-красота, изображение прилагается, наша семья

14:08 

пишет Свет
Кир - очень противоречивый человек. С ним нескучно, хотя мы знакомы пять лет и больше трёх из них живем вместе. Если он не хочет кого-то видеть или что-то делать, он придумает сколько угодно поводов, чтобы избежать. Он как раз из тех, кто не ограничивается мыслью "вот бы сесть на поезд/самолет и уехать куда глаза глядят", он берет и едет. Правда, за время наших отношений он сдерживается, да и поводов сбежать я ему не даю (хотя бы тем, что я его не держу), но за то время, что мы знакомы, делал так несколько раз. Он эмоциональный, и, хотя может произвести неизгладимое впечатление и влюбить в себя того, кто видит его впервые, также может и послать того, кто ему не нравится, так далеко и надолго, что мама не горюй. Часто ему хочется на выходных "отдыхать" от людей. Я в этом плане ему очень подхожу и нравлюсь, поскольку я с одинаковым удовольствием могу поддержать беседу или весь день промолчать. Вообще он не любит обычно спонтанные встречи, договаривается заранее, если кто-то пытается изменить его планы - бывает очень недоволен и почти всегда при таком раскладе всё отменяет.
Но если уж он захотел кого-то увидеть - тут, как говорила моя покойная бабушка, "хоть ссы в глаза". Ещё утром он ликовал: "Боже, неужели наконец у меня будет выходной без людей, я никуда не пойду!..", а полчаса назад созвонился с приехавшим из Москвы Серёжей, живущим в километре от нас, и при отсутствии зонта, не дождавшись обеда, забыв о своей опухшей из-за последнего зуба мудрости щеке, в ливень побежал в гости к Серёже.
Как там в "Следствие ведут колобки" было: "Ничего не понимаю!..." :dark:

@темы: удивительное рядом

00:27 

пишет Свет
Спала днем и не сплю сейчас. Смотрю клипы "Океана Ельзи". У Вакарчука поразительный взгляд.

@музыка: Океан Ельзи - Стрiляй

@темы: песни

Строжайшая

главная