23:15 

Автобиография к диплому. Бета-вариант

ryoga_rnd
пишет Свет
Пожалуйста, если заметите корявости или посчитаете, что в тексте не хватает чего-то важного - сообщите мне.

Мама осознала, что беременна мной, когда бежала по футбольному полю. В своё время она стала одной из первых женщин-профессиональных арбитров в СССР.
Родители и познакомились-то на стадионе. Робкий молодой человек двух метров роста год наблюдал за эффектной девушкой-болельщицей, прежде чем познакомиться, а потом не терял времени и уже через неделю сделал предложение. Мама сказала себе: если сборная выиграет очередной матч, быть свадьбе. Специфическое решение, надо отметить. Выиграли, поженились!
Характерно, что ни мама, ни папа ни разу не видели своих родных отцов и дедов. При этом маму (а кроме неё в семье было ещё четверо детей) растил отчим, а папу — приёмный дедушка. Конечно, о каждом из знакомых мне членов семьи можно было бы написать отдельную книгу, но я, простите за каламбур, вернусь к себе.
Я появилась на свет в Ростове-на-Дону, где и живу до сих пор в трёхкомнатной квартире на первом этаже панельной девятиэтажки с родителями, младшим братом, бабушкой по отцовской линии, беспородными собакой, котом и крысом. Квартира та же, но прошло 23 (к моменту защиты дипломной работы будет 24) года от майского дня моего рождения. Страна изменила название, сменилось поколение, я выросла.
В детстве меня часто возили то в областной город Шахты, то в станицу Кущёвскую Краснодарского края. И там, и там время шло по-своему замечательно. Вообще я могу похвалиться в целом счастливым детством, хотя оно и было омрачено частыми бабушкиными запоями и тем, что мама почти всё время проводила на работе. Мне повезло иметь помимо родного брата шестерых двоюродных и ни одной сестры — скучать не приходилось. Из дошкольных воспоминаний одно из самых ярких — как я в течение долгого времени совершала подкоп, сбежала из детского сада и после длительного захватывающего путешествия (метров сто) явилась домой, а вечером получила ремня — но наказание меркло в сравнении с самостоятельностью чудесного освобождения. Я была очень общительным, резвым и мечтательным ребёнком — это до школы.
1 сентября 1995 года меня отвели в школу. В тот же день со мной сел за парту белобрысый и улыбчивый мальчик Кирилл. С Кириллом мы дружим уже больше 16 лет, хотя из меня, в отличие от него, отличницы не вышло. Сперва я училась на четвёрки и пятёрки, безумно полюбила читать, делала это сидя, лёжа, стоя, в общей с братом комнате, в ванной, на кухне и на улице, и потихоньку портила зрение. Помимо Кирилла и хрупкой темнокожей девочки Тани в классе друзей у меня не было, зато к окончанию начальной школы появился враг — юный хулиган, который перешёл к нам, быстро стал лидером, настроил против меня весь класс и третировал добрых пять лет. Так я перестала быть резвой и общительной, зато мечтательность усилилась. И вот в одиннадцать лет, втайне от родителей, я написала свой первый «роман». Писала, соответственно, в то время как ровесники корпели над домашними заданиями, поэтому получила вместо привычной четвёрки по математике в четверти внушительную двойку... Родители схватились за головы, но исписывать 96-листовые тетради я так и не прекратила до самого поступления в вуз. По-своему я была очень трудным подростком. Ни разу не курила, ненавидела алкоголь, избегала шумных компаний, влюблялась только в недоступных... Жила «в себе», несчастная, хмурая и молчаливая.
Однажды мама позвала меня на одно из своих мероприятий в надежде расшевелить. Тогда, в 2000 году, она устроилась работать в центральный городской Дворец Творчества детей и молодёжи (когда-то - «Пионеров») педагогом дополнительного образования. Она позвала — я приехала, но не участвовала во всеобщем веселье, стоя в стороне. Одна милая девушка вдруг подошла ко мне и разговорила, это показалось мне таким странным и приятным... Я приехала и в следующий раз. А потом стала главным редактором молодёжной газеты, активисткой, а в 15 лет — и председателем молодёжного объединения за здоровый образ жизни. Мамина цель была достигнута. У меня появилcя замечательный круг общения. Стала организовывать спортивные соревнования, ездить по школам с пропагандой «трезвого» образа жизни, писать проекты... Неожиданно в моём характере проступило яркое лидерское начало. Это была и наиболее творческая пора — помимо новых «романов» я радовала окружающих непрофессиональными, но достаточно сносными рисунками, а также позанималась вокалом.
Проучившись полгода в десятом классе, я поняла, что в школу ходить больше не могу. Подготовившись, поступила в Лицей Юных Исследователей, необыкновенное учебное заведение, где изучала два иностранных языка, множество спецкурсов, углублённо литературу и историю. После пар мы, лицеисты, ставили Софокла и Чехова... А ещё писали исследовательские работы. Моя была выявлением общих черт в характере Достоевского и персонажей «Братьев Карамазовых». С ней на областной конференции я заняла призовое место.
За полгода до выпуска из лицея, когда я вовсю готовилась к поступлению на ростовский журфак, из «Литературной газеты» я узнала о существовании Литературного же института. Причём узнала одновременно с девочкой из параллельного класса, Наташей Черненко. Обе мы решили попытать счастья и отправить работы на творческий конкурс, она на поэзию, я на прозу. Конкурс прошли, приехали, победили — поступили! Ликовали долго. Впрочем, я время от времени грустила, наблюдая пьянки сокурсников в общежитии, ведь с детства боюсь пьяных. Но это казалось мелочью в сравнении с учёбой и беседами с новой творческой компанией! В самый первый долгожданный вторник на нашем семинаре обсудили именно меня, то есть не меня, а мой рассказ. Разнесли в пух и прах! То-то я изумилась тогда!
И семья, и друзья, и я сама очень гордились моим поступлением в Лит. Параллельно с учёбой я стала пытаться работать, времени на молодёжное объединение больше не было. Работала интервьюером, промоутером (иноязычные слова, скрывающее простое «опрашивать» и «раздавать»), курьером, затем два года отслужила библиотекарем в одном из технических ростовских вузов — с детства мечтала работать в библиотеке. Оттуда уволилась из-за копеечной зарплаты и сложного коллектива.
В 19 я с удивлением поприветствовала свои первые отношения с молодым человеком, а в 22 с лёгким сердцем с ними распрощалась. Появлялись и получали развитие параллельно с учёбой разнообразные хобби: участие в студенческой лиге «Что? Где? Когда?», летние путешествия на байдарках, коллекционирование фигурок из «Киндер-сюрпризов», городские и настольные ролевые игры...
Каждая поездка за тысячу километров от дома на сессию становилась для меня приключением. В общежитии с самой абитуры я делила комнату с поэтами, рядом с ними неизменно казалась посторонним воплощением спокойствия и невозмутимости, хотя и была самой младшей. После поступления я, как и многие сокурсники, стала меньше писать. Меньше — во всех смыслах, вместо «романов» у меня теперь получались даже не всегда и «рассказы», что будет видно по дипломной работе. Тем не менее задумки масштабных произведений по-прежнему не отпускают меня. Благодаря Литу я не только открыла для себя огромное количество великолепных книг, многие из которых стали любимыми («Игра в бисер» Гессе, «Школа для дураков» Саши Соколова, «Миф о Сизифе» Камю, рассказы А. Грина, етс.), но и составила списки для чтения на долгие годы.
На данный момент я работаю секретарём в агенстве недвижимости, счастлива в личной жизни, раздумываю над сюжетом и характерами для будущего крупного произведения, а также по-прежнему, как и пять, и десять лет назад считаю всех людей собой, а себя — всеми. Хочу передавать читателю то чудесное, что мне удаётся разглядеть не близорукими глазами, но жадной к жизни наблюдательностью. Да будет Свет!

@темы: литература, !

URL
Комментарии
2012-01-30 в 23:26 

я - куба
и эти губы, и глаза зеленые
так легко прочитала, очень здоровская биография, и написана отлично (на мой не слищком притязательный вкус)
школу для дураков тоже нежно люблю, как и гессе, только вот бисер по душе не пришелся, а вот демиан, степной волк - одни из любимых произведений)

2012-01-30 в 23:30 

ryoga_rnd
пишет Свет
я - куба, огромное спасибо!
Неужели, ура, я нашла товарища по любви к "Школе"! А то кому предлагаю - все потом возмущаются или жмут плечами)
Степного волка уже три года собираюсь прочесть. Вскорости сделаю это и отпишусь обязательно)

URL
2012-01-30 в 23:35 

я - куба
и эти губы, и глаза зеленые
ryoga_rnd, мне посоветовал один чудоковатый человек - и мне понравилась, даже не смотря на всю ее своеобразность, она такая.. тонкая, нежная, я так радуюсь, когда ее любят)
обязательно прочтите!)

2012-01-31 в 00:26 

Риса
Вот те и тихоня, дочь профессоров.
И вот в одиннадцать лет, втайне от родителей, я написала свой первый «роман». Писала, соответственно, в то время как ровесники кропели над домашними заданиями, поэтому получила вместо привычной четвёрки по математике в четверти внушительную двойку...

Корпеть :)

2012-01-31 в 10:50 

ryoga_rnd
пишет Свет
Девочка_скерцо, благодарю)
"кротели" =)

URL
2012-01-31 в 12:36 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
Вообще я могу в целом похвалиться счастливым детством

Быть может, лучше "Вообще, я могу похвалиться в целом счастливым детством"?

И в этом же абзаце:

Цитата:
Вообще я была очень общительным

Два "вообще" поблизости.

2012-01-31 в 12:37 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
Мне повезло иметь помимо родного брата шестерых двоюродных и ни одной сестры

Получается, что сестёр ты не хотела, раз повезло их не иметь? Также пропущена запятая.

2012-01-31 в 12:39 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
И вот в одиннадцать лет

Запятая после "и вот"?

2012-01-31 в 12:43 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
и отправить работы на творческой конкурс, она на поэзия, я на прозу.

На "поэзию", по всей видимости.

2012-01-31 в 12:46 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
но жадной к жизни наблюдательностью.

Пропущен союз "и" либо запятая.

2012-01-31 в 13:26 

ryoga_rnd
пишет Свет
Бледный, Быть может, лучше "Вообще, я могу похвалиться в целом счастливым детством"?
согласна. Второе "вообще" тоже уберу)
Получается, что сестёр ты не хотела, раз повезло их не иметь? Также пропущена запятая.
да, отчасти не хотела, а отчасти "посчастливилось" - сарказм.
Запятая после "и вот"? - Можно и без.
На "поэзию", по всей видимости. Да, конечно.
Пропущен союз "и" либо запятая. Не жадностью к жизни, а жадной наблюдательностью.

И огромное спасибо, Бледный-чан! Кстати, твои вчерашние ммс-ки у меня не открываются.

URL
2012-01-31 в 13:31 

Бледный
Вера и верность!
Интересно, почему оно не открывается. Там была рожица Конаты.

2012-01-31 в 13:36 

ryoga_rnd
пишет Свет
У меня не настроено. Помню, ты послание на какой-то новый год присылал, но там пришла ссылка, я её вбила на компе и посмотрела.

URL
2012-01-31 в 13:50 

Бледный
Вера и верность!
Так настрой же. Вдруг тебя похитят - как ты пришлёшь фотографию таинственного заводского пейзажа на заднем плане, чтобы тебя спасли?

2012-01-31 в 21:43 

Tramping
Дорога в облака
1. но наказание меркло в сравнении с самостоятельностью чудесного освобожДения.
2. улыбчивый мальчик Кирилл. С Кириллом мы дружим... Убери "второго", имхо.
3. безумно полюбила читать и потихоньку портила зрение, читая в любых местах и позах. Читала, читая, буду читать!
4. По-своему я была очень трудным подростком. Выделяется ли По-своему запятой?
5. и отправить работы на творческИй конкурс...

2012-01-31 в 21:58 

ryoga_rnd
пишет Свет
Бледный, я не знаю, как настроить. Погибнуть мне на таинственном заводе!

Tramping, 1., 5. Исправила; 2. Нет, потому что если делать "с ним" - логически неверно, ибо он уже не мальчик и не такой улыбчивый, а делать распространение вроде "с тем, в кого вырос этот мальчик...." не хочется. Тем более ошибки нет, только значительности придаётся; 3. Изменила; 4. Нет.

А по содержанию, товарищи?

URL
2012-01-31 в 22:06 

Бледный
Вера и верность!
Цитата:
я не знаю, как настроить.

Попроси кого-нибудь, посмотри в интернете - "как настроить ММС у оператора такого-то" :) Даже я мог тебе его настроить, когда приходила в гости.

Цитата:
А по содержанию, товарищи?

Драмы, драмы нет! Нет кульминации, нет катарсиса!

2012-01-31 в 22:09 

ryoga_rnd
пишет Свет
Tramping, спасибо!!

URL
2012-01-31 в 22:13 

ryoga_rnd
пишет Свет
Бледный, просто кроме тебя никто мне их не шлёт. Может, в следующий раз увидимся - и настроишь.
Драм хватало. О них я пишу и буду, но не в биографии)
А катарсис с кульминацией будут на смертном одре.

URL
2012-01-31 в 22:13 

Tramping
Дорога в облака
ryoga_rnd, по содержанию подходяще, имхо. Но сама знаешь - всё так шатко в лит. мире)

2012-01-31 в 22:15 

ryoga_rnd
пишет Свет
Tramping, шатко-валко! Главное, чтобы читать интересно было.

URL
2012-01-31 в 22:26 

Риса
Вот те и тихоня, дочь профессоров.
а мне нравится, как написано. Мне кажется, именно так автобиографии и должны выглядеть.

2012-01-31 в 22:30 

Tramping
Дорога в облака
Девочка_скерцо, а никто и не говорит, что плохо написано)

2012-01-31 в 22:40 

Риса
Вот те и тихоня, дочь профессоров.
я имею в виду, что у меня нет претензий к количеству драмы и катарсиса.

2012-02-01 в 01:10 

Фомка
"...Скандалы, сцены уступят место постепенно абсолютному уюту моей маленькой вселенной."
Рё, это было здорово, я уверена. :yes:

2012-02-01 в 10:23 

ryoga_rnd
пишет Свет
Фомка, спасибо большущее, Фом! :red:

URL
2012-04-12 в 17:38 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
ryoga_rnd, потрясающе интересно!
с детства мечтала работать в библиотеке
я тоже. У меня мама - заведующая библиотекой.
раздумываю над сюжетом и характерами для будущего крупного произведения
это про меня
что мне удаётся разглядеть не близорукими глазами, но жадной к жизни наблюдательностью
и это про меня:)

И пьяных я тоже боюсь с детства...

2012-04-12 в 17:54 

ryoga_rnd
пишет Свет
Энисе, рада, что понравилось!
И что нашлось общее тоже)
Жду июня, чтобы узнать на защите диплома, как оценит биографию комиссия. Опасаюсь. Хотя не так, как ГОСов, аы...

URL
2012-04-12 в 18:01 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
И что нашлось общее тоже)
:friend:
Хотя не так, как ГОСов, аы...
у меня госы через неделю. Дико страшно.
Защита тоже в июне:(

2012-04-13 в 10:52 

ryoga_rnd
пишет Свет
у меня госы через неделю.
какие предметы?
и удачной сдачи! Будем ждать описания, как всё пройдёт.

URL
2012-04-13 в 11:42 

Энисе
Я ухожу вослед не знавшим, что значит слово страх...
какие предметы?
теория государства и права, уголовное право
и удачной сдачи!
Взаимно!

2014-07-11 в 18:27 

Tomri-Ko
Иногда становится так страшно от того, что стало так по фиг на то, что было так важно.
Сначала читала пост с телефона, потом поняла, что хочу обязательно откомментить. Перешла на ноут, даже несмотря на то, что он загружался 15мин).
В тот же день со мной сел за парту белобрысый и улыбчивый мальчик Кирилл
не Буцик случаем?)
Помимо Кирилла и хрупкой темнокожей девочки Тани в классе друзей у меня не было
хм, может это у нас класс такой? - Я, например, сейчас вообще со школы ни с кем не общаюсь, да и не помню особой "дружбы" ни с кем из класса.Ну кроме Маши Горошенко, и то уже года два-три как не виделись. Никто даже на улице не здоровается со мной, хотя многих встречаю почти ежедневно.
зато к окончанию начальной школы появился враг — юный хулиган, который перешёл к нам, быстро стал лидером, настроил против меня весь класс и третировал добрых пять лет
Если не секрет, я его знаю?
)Причём узнала одновременно с девочкой из параллельного класса, Наташей Черненко
О-о-о, от нее никуда не денешься) Знаешь, вот иной раз я бы многое отдала, чтоб у нее хоть иногда развивалась боязнь пьяных и выпивки))..Хотя сейчас она приезжает раз в год, и видимся мы тож раз в год, но тем не менее выпить она любит) Сама всегда не особо любила выпивку, а сейчас вообще не пью и пить не буду, как минимум, года полтора еще, потому все чаще встает вопрос о нахождении с друзьями "на разных волнах"...эх, разучились у нас люди без допинга жить

2014-07-11 в 20:13 

ryoga_rnd
пишет Свет
не Буцик случаем?)
он самый. Кстати, он был на моей свадьбе! :glass:

Хулиган - Игорь Сериков, но и он сейчас есть у меня в друзьях вконтакте)))
Наташу я на вручении дипломов и видела последний раз. Мы с ней во многом противоположности)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строжайшая

главная