Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:04 

Пилите, Шура, они золотые (с)

ryoga_rnd
пишет Свет
...или Оксана и коллекционирование журналов с наклейками.
Полтора года назад, как известно, я решила вспомнить детство и пособирать журналы с наклейками (самая известная выпускающая фирма - Panini). Давным-давно у меня были Сейлор-Мун и Русалочка, но они канули в Лету. Так, я полезла в интернет и нашла сайт коллекционеров. Заказала там блок наклеек с собачками, потом на Динамо купила ещё пакетики с животными... Азартно менялась по почте. Кир сначала скептично на это всё смотрел, потом тоже купил пакетики в киоске... И понеслось. Через время мы оба всполошили друзей и коллег, и многие понесли нам из запасов альбомы.
На сайте коллекционеров есть рейтинги. У каждой наклейки есть уровень редкости - скольким людям она нужна и у скольких при этом есть. Редкие стоят иногда в десять раз дороже, чем простые. А есть коллекции, у которых все номера - раритеты, их не найти даже на ebay. Одну из таких Кир долго мечтал однажды раздобыть, едва не купил за 5 тыс. рублей (именно столько просит один мужик на сайте, а больше ни у кого нету). Это был "Чип и Дейл", выходивший в Европе с 1986 по 1989 года.
Однажды выяснилось, что отец одного из Кирюшиных коллег тоже раньше собирал наклейки, потом уехал от семьи, а коробки с вещами оставил на даче. Это было в конце 90-х годов, с тех пор в коробки никто не заглядывал. И вот Кир с коллегой поехали свершать раскопки. За несколько подходов обнаружили старые альбомы и отдельный наклейки, в том числе десяток по "Чипу и Дейлу"! Радости Кира не было предела!
Ещё через какое-то время коллега обнаружил полностью заполненный альбом "Чипа и Дейла"! Это вообще был праздник года, Кир плясал, пел, ликовал и пировал. Ещё бы - в России так мало народа собрали эту коллекцию.
И вот прошло полгода, мы мирно собираем другие коллекции, Кир время от времени доставал из шкафа заветный альбомец и листал с умилением. И вот сегодня произошло душераздирающее событие. Невероятное. Коллега к весне снова подался на дачу и в закромах обнаружил около пятнадцати подозрительных коробок и привёз их Кирюше. Кирюша открыл и едва не поседел - в них были наклейки к "Чипу и Дейлу"! Примерно по 50 (!!!!) штук каждой из 242. В одной из коробок также нашли ком газеты на английском от 1997 года. Весь вечер перебираем. Уже кое-кому купить сет предложили на сайте. Не за пять, в два раза дешевле, и кое-кто уже согласился.
Вот такая вот петрушка. Хоть бери да на ebay продавцом становись.

@темы: !, жаль, нет ружья, удивительное рядом, честных психов можно не лечить

URL
Комментарии
2014-05-02 в 13:29 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
Да, это вам не бриллианты в стульях!))))

2014-05-02 в 16:14 

ryoga_rnd
пишет Свет
Asia Al-Medham, опиум для народа)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строжайшая

главная