Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Семь книжных грехов

ryoga_rnd
пишет Свет
Увидела вопросы в группе "Книжного клуба". Желающие могут себе утащить!

1. Жадность. Ваша самая дорогая книга? - Что-то я не помню у себя дорогих книг. Из того, что я себе покупала, наверное, полное собрание Саши Соколова в одном красивом томе. Но оно всего-то рублей 500 стоило.

2. Гнев. Какое произведение вы бы сожгли? - "Это я, Эдичка" Лимонова. Но это я из вредности. Купила эту книгу на рынке за 15, что ли, рублей, поскольку произведение фигурировало в списке обязательного к прочтению за курс современной литературы, полистала и подумала: "Боже, ну что за фигня?!".

3. Обжорство. Какую книгу вы с удовольствием заново и заново перечитываете? - В детстве часто перечитывала "Карлсона" и "Волшебника Изумрудного города". А сейчас перечитываю только любимые моменты, книги полностью - нет.

4. Лень. Какую книгу вы бросили читать? - "Доктора Живаго". Он мне совсем не понравился.

5. Гордость. Какую книгу вы упоминаете, если хотите выглядеть интеллектуалом? - "Шум и ярость" Фолкнера, например. "Игру в бисер" Гессе. И "Братьев Карамазовых" - потому что о них могу говорить долго.

6. Похоть. С каким литературным персонажем вы хотели бы переспать? - Задумалась. Тут, извините, герой женского романа. Жоффрей Де Пейрак! Он, судя по произведениям, был в этом деле горазд)

7. Зависть. О какой книге жалеете, что её написали не вы? - "О дивный новый мир!" Хаксли. Рассказы А. Грина. "Волхв" Фаулза. "Миф о Сизифе" Камю.

@темы: затеи, литература

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строжайшая

главная