ryoga_rnd
пишет Свет
Энисе недавно писала об эгоистах, которые думают не в первую очередь о себе, а только о себе и больше ни о ком.
Этой ночью я столкнулась с такими. Да, с ними можно столкнуться, не вставая с кровати. И это не муж - ему тоже не понравилось.
Это наши соседи по двору, решившие продлить пятничную попойку с шашлыками до четырёх утра. Особенно понравилось их финальное побоище с ножом, воплями и истериками в сравнении со встречей книжного клуба, где обсуждали Шекспира, так отдыхали мы сами вчера вечером. Спалось так себе, а ведь я питала надежду поваляться до 9 утра, но в 7:30 встала. Кир встал ещё на полчаса раньше, погулял с Даной, они обнаружили на месте соседских посиделок дорожку из кровавых следов. Самое интересное, что данные соседи регулярно зовут Кира посидеть с ними. Меня тоже один раз попробовали позвать, но, наверное, мой многозначительный взгляд из-под очков даже им дал смутное чувство, что это не подходящая мне форма досуга.
Одна из неприятнейших метаморфоз - когда более-менее социализированный человек, у которого есть семья, есть ребёнок, выпив, превращается (нет, я не скажу в животное, я слишком люблю животных) в агрессивного отморозка или в оруще-рыдающего олуха. Всё детство я наблюдала подобное у своей бабушки-алкоголички. Впрочем, она-то как раз становилась агрессивным отморозком и без спиртного. По сути у неё было два лица - более-менее классическая бабуля, с улыбкой спрашивающая, как у нас дела и угощающая пирожками, и злобный монстр, кроющий матом и угрожающий расправой. Тем не менее сейчас я неплохо отношусь к культурному питью, в ходе которого никто ни в кого не превращается, сама теперь могу попробовать какой-либо напиток. Но именно что попробовать, а не "надерусь-ка я в сосиску, а там будь что будет! Я ведь знаю, какой я в глубине души мудак, выпущу-ка я мудака наружу". Более того, я уверена, что не все люди (приятное осознание...), выпив много, берутся за нож или впадают в активную ненависть ко всем и всему.
Почему в заголовке написано "и собаках"? Да потому что время назад описанное семейство взяло щенка стаффордширского терьера. То, что они сразу вынесли его гулять без прививки со словами "а то он слишком часто писает и какает дома, надоело убирать" - меня тогда удивило, я даже попыталась им объяснить, что это плохая идея. Щенок носился по двору и бесконтрольно поедал всё вонючее, что находил (избавлю вас от подробностей). Тем не менее растёт и даже вроде бы здравствует, но вполне логично, что его воспитанием никто не занимается. И вот сейчас, когда ему чуть больше полугода, уже прилично переросший Дану щенок (у Даны, кстати, на носу маленький шрам от игр с ним) кидается на прохожих с бешеным лаем и явным намереньем укусить. На меня нет, скорее всего потому что я к нему всегда была равнодушна и не обращала особого внимания. А вот на Кира - очень даже, потому что Кир здоровается с его хозяином, жмёт руку и вообще производит впечатление доминатора, которого надо облаивать изо всех сил. Ещё больше не повезло девушке из соседнего подъезда, которая очень любит собак - и Дана отвечает ей взаимностью, а вот стаффорд Маврик угрожает расправой. И люди уже жаловались хозяину Маврика не раз, и он обычно посылает их далеко и надолго, но у Кира как-то спросил (как его осенило-то) - "Может, его отдать на воспитание кинологу? Сколько же это стоит?.." И, конечно, никуда не отдал. Так и бегает Маврик, которому ещё предстоит в разы вырасти, без поводка, намордника и малейшего воспитания.
Извините за пост с жалобой, но захотелось поделиться. Далее следуют медитация, всепрощение и отличная суббота.

@темы: люди на холме, зверушки, жаль, нет ружья