Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:07 

ryoga_rnd
пишет Свет
Мало кто тут знает, что я в детстве хотела стать ветеринаром, как мой прадедушка. Я перечитала его книги о болезнях животных вроде бешенства, ящура и прочих. Выхаживала старых куриц, на которых сам дедушка махнул рукой.
Время назад Дана начала усиленно облизывать одну лапу, обнаружили, что подушечка между пальцами у неё набухла и покраснела. Сегодня понесла её врачу. Врач сказал, что это устюк - семена растения вроде ковыля, одно такое зернышко с острым концом вроде как впилось собаке в лапу. Дана совершенно не кусается, но на всякий случай врач обвязала ей мордочку верёвкой. Я держала собаку, а она делала укол местной анестезии, потом надрез и искала ножницами в ране лишнее... Я за этим наблюдала, успокаивая и поглаживая Дану, но когда уже лапу перебинтовывали, поняла, что сейчас брякнусь в обморок. Что это, блин? Разумом я была совершенно спокойна. Странная физическая реакция, сама от себя не ожидала. Обычно это предписывается "слабонервности" или мнительности, но у меня такого не наблюдалось. Какое-то проявление инстинкта самосохранения? Или от излишне богатого воображения, которое сразу представило рану на моем теле?..
Главное, что устюка в ране так и не нашли. Надеюсь, что дело было действительно в нём, и ихтиоловая мазь вытянет остатки. Здоровья Дане, быстро утешившейся лакомством и весело бегающей сразу после операции.

@темы: удивительное рядом, наша семья, зверушки

URL
Комментарии
2014-10-27 в 18:33 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
Я не ветеринар, но я не думаю, что это устюк. У нашей собаки была такая же штука как сопутствующее невыраженному золотистому стафилококку. Лапу она разлизывала так, что не могла ходить. Проявлялась эта фигня у нее периодами, в итоге на время обмазывания лапы просто надевали ей чулок и закрепляли (впрочем, она лизала и чулок).

2014-10-27 в 18:48 

ryoga_rnd
пишет Свет
Lucky Eight, наша отлично ходила, бегала, даже не хромала. Со временем станет яснее, что это, только ждать теперь.

URL
2014-10-28 в 06:09 

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
ryoga_rnd, наша хромала, когда разлизывала до кровавых ран, в хлам, то есть. В любом случае, надеюсь, что у собаки все будет ок и это временно (напр., застудила где-то лапу по заморозкам).

2014-10-28 в 09:34 

ryoga_rnd
пишет Свет
Lucky Eight, я всё-таки думаю, что с наибольшей вероятностью это устюк и был, в наших краях это стихийное бедствие, и многим знакомым скотчам их вырезали. Но посмотрим) Спасибо за мнение! Отпишусь потом, когда лапа заживёт.

URL
2014-10-28 в 12:45 

Tomri-Ko
Иногда становится так страшно от того, что стало так по фиг на то, что было так важно.
ryoga_rnd, мы вот нашу Ненси тож лечили от этого, у нас вообще жесть была: устюк пророс от подушечки к верхней части лапы, в итоге сверху начала гноиться лапа, а до этого она немного прихрамывала и все, я когда мыла лапы, заметила только небольшое покраснение между подушечками, думала порезалась или наколола, зеленкой помазала и все, а потом, как свищ, на лапе гнойное образование. Мы сначала сами пытались лечить: левомиколь накладывали, зеленкой мазали - ничего не помогло. К врачу отвезли, тож в ранке искали устюг, и благо, что нашли. После этого лама заросла дней за 5.
Понимаю тебя: когда врач в ранке ковырялся, Неся так выла, ппц просто, и нам пришлось даже намордник надеть - на спаниеля, ага) А я еще тогда на 5м месяце была, гормоны бьют, реву, собаку жалко))

2014-10-29 в 01:02 

Asia Al-Medham
Love and peace - or ban and hiss!
У Варда (ирландский терьер Кен) был устюк, причем сначала в одной клинике не нашли (но и не разрезАли), потом пес полтора месяца промаялся с лапой, и в Балу таки разрезали и достали.
Здоровья маленькой!

2014-10-29 в 08:56 

ryoga_rnd
пишет Свет
Asia Al-Medham, спасибо! Я крайне надеюсь, что с лапой дальше всё будет отлично!

URL
2014-10-31 в 11:49 

Stellara
nox aeterna
Здоровья девочке!!! Всё обязательно будет хорошо)))

2014-10-31 в 11:53 

ryoga_rnd
пишет Свет
Ариадна Лайт, спасибо!!

URL
2014-10-31 в 13:55 

Stellara
nox aeterna
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строжайшая

главная