Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:41 

О неадекватных собаках и неадекватных владельцах

ryoga_rnd
пишет Свет
Вы представляете себе сенбернара 100+ кг, лающего на всю улицу, брызжущего тянущейся до асфальта слюной и лязгающего зубами? Так себе картина. Но вообще теоретически представить можно, хоть и сложно. Допустим, защищает своих хозяев от медведя... Или сторожит дом. Или, прости господи, если он доминирующий кобель в расцвете сил - отвечает на агрессию зарвавшегося достойного соперника. Но с какого перепугу он ведет себя так по отношению к суке, которая в 10 раз меньше него?..
А самое интересное - почему его хозяйка, будучи небольшого роста и хрупкой комплекции, зная его характер, в темное время суток (когда собаки и хозяева вроде меня так себе видят) не надела на него намордник? И хорошо, что я гуляю с Даной на коротком поводке (а ведь половина выводит собак вообще без поводка), и что всё-таки у меня не кобель. А то все скотчи-кобели, знакомые мне, при таком раскладе рвались бы в атаку, поскольку им как раз интересны крупные соперники. Ну и, возможно, при таком раскладе у меня бы больше собаки не было.

@темы: жаль, нет ружья, зверушки, люди на холме

URL
Комментарии
2015-03-08 в 20:58 

Urania
Конечности пурги
Повсеместная проблема :facepalm:
Наверное, хозяйка сенбернара думает так же как и много других недалёких хозяек и хозяев, когда не надевают намордник на свою собаку: "у меня же добрая собачка, она никого не кусает!"...

Хорошо, что всё обошлось.

2015-03-08 в 21:12 

ryoga_rnd
пишет Свет
Urania, или "выйдем на пять минут, ничего не случится". А так же и ребенок мог бы своего йорка вынести погулять рядом...

URL
2015-03-08 в 21:22 

Urania
Конечности пурги
ryoga_rnd, я каждый раз, когда думаю об этом, мне становится немного дурно, если честно. Потому что это страшно. Полагаться можно только на добросовестность хозяев, а они далеко не всегда понимают, как важно надеть намордник или прицепить поводок.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строжайшая

главная