Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:58 

ryoga_rnd
пишет Свет
День рождения с детства был для меня важным праздником. Это был один из дней, когда накрывался стол, было много вкусного (а в обычное время иногда выбор еды был мягко говоря невелик), собирались близкие люди, все поздравляли, были довольны и дарили что-нибудь приятное. Я всегда в день рождения рано просыпалась и ждала чудес. Получалось не всегда удачно - когда мне исполнилось 8, я ровно в тот день потеряла ключ от квартиры. Телефонов тогда не было, брат был в детском саду, поэтому я просто сидела несколько часов под дверью, потом пришла мама, у которой не было ключа - и побежала искать потерянный мной до школы и обратно. А я страдала от своей неудачливости. За ключом пришлось ехать на другой конец города к бабушке.
В другой памятный раз я пригласила с десяток одноклассников, а пришла только одна девочка. Наверное, с тех пор я всегда стремлюсь отмечать массовые дни рождения.
В этот раз пригласила больше тридцати человек, из них половина отметилась, что точно придёт. В итоге пришло 10, считая мужа и брата. Почти никто не позвонил и не написал заранее, что не сможет. Кое-кто вообще никак не поздравил в итоге - ни в интернете, ни по телефону. Это я не жалуюсь, кстати, просто рассказываю о своих наблюдениях. И пытаюсь понять, почему одни пришли/позвонили, а другие нет, хотя я в свою очередь была на праздниках у этих других. То, что пришли самые заинтересованные - это понятно. Что получилось в итоге вполне душевно и уютно - тоже. Ещё любопытно, что в этот раз ни одной открытки вживую не подарили О_о, а раньше их много было. Нескольким звонкам я была очень рада. Даже появилось желание написать про нескольких старых друзей, возможно, я его ещё реализую) А вообще, конечно, многое можно объяснить тем, что я совсем не такая активная в общении с людьми, в новых знакомствах, как 5-7 лет назад, это и по дневнику можно отследить, по количеству комментов даже. ПЧ было гораздо меньше, а комментариев - куда больше. Сейчас чаще раза в месяц я вижусь только с Киром, родителями, братом, коллегами, завсегдатаями книжного клуба (и то в этом году реже) и разве что Вадимом и Зинаидой. Многих старых друзей я вижу раз в год. И в случае с днём рождения они этот шанс упустили))) Что ж это за друзья? - спросите вы. Я могла бы вам рассказать. Но время покажет.
Спасибо всем, кто есть и был в моей жизни! И на моих днях рождения, конечно :D

@темы: ещё один незнакомый потолок, честных психов можно не лечить

URL
Комментарии
2015-05-19 в 21:02 

queen of runaround
Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток, Мой шестидневный труд, мой выходной восторг, Слова и их мотив, местоимений сплав. Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.
Жизнь семейная) я тоже очень редко вижусь с друзьями. Обычно на днях рождения. И то не всегда.

2015-05-20 в 07:59 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
Моя практика показывает, что 10-12 человек - это объективно максимум людей, которых можно как-то скомпоновать и развлечь единовременно. Так что, надеюсь, ты не расстраиваешься, все было классно! Для меня, так вобще целое приключение, я очень редко бываю на природе)
А я вобще не люблю и боюсь своего дня рождения, поэтому стараюсь отмечать максимально камерно.

2015-05-22 в 22:32 

ryoga_rnd
пишет Свет
queen of runaround, а у меня вроде бы и время есть, но как-то я с годами менее общительной становлюсь, хотя некоторым людям всегда очень рада...
Эльф_и_Веник, почему боишься? Потому что старше становишься? Надо придумать, как бы тебя поздравить)

URL
2015-05-23 в 21:41 

Эльф_и_Веник
вечный взрыв и просто вода
ryoga_rnd, и возраста боюсь очень, и ассоциации все больше печальные с этим днем

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строжайшая

главная