11:54 

Парфюмерное

ryoga_rnd
пишет Свет
С 7 лет у меня портится зрение, довольно логично, что я в итоге не визуал, и мои слух-обоняние-осязание острее среднестатистических. Можно предположить, что с этим связано то, что я так и не имею привычки делать регулярный макияж (кроме того, когда я его-таки делаю, выделяя глаза, через несколько часов из-за повышенной чувствительности они начинают уставать, норовить закрыться... Наверное, можно было бы подобрать специальные средства) или маникюр. Зато у меня есть свои слабые места. Например, сочетание "приятная ткань - оригинальный фасон и яркий цвет - удобство в ношении" в одежде меня покоряет. Или то, о чём я сегодня хотела рассказать - ароматы. Недавно завела профиль на fragrantica: www.fragrantica.ru/chlen/47439/ Там можно выбрать "Моё ароматное я", но я не выбрала. Вот что интересно искать! Хотя в статье по теме определения такого одного-единственного наименования отлично сказано, что поиск можно приравнять к попытке обрести Святой Грааль. Тут и личность-то наша многогранна и изменчива в соответствии с тысячей обстоятельств, куда там подстроиться какому-то аромату, который имеет свойство жить своей жизнью!.. Но всё равно хочется найти нечто особенное. Ещё и парфюмеры с маркетологами придумывают заманчивые описания, почти у каждого аромата есть свой рекламный плакат и видеоролик... И смотришь, думаешь, батюшки, какая красота, как это мне близко, а какие ноты заманчивые!.. Но стоит протестировать заветную воду, как чаще всего оказывается, что нос категорически протестует, ругается, иногда до отвращения. Вот, например, год назад, а то и больше, наткнулась я на описание аромата Honour Woman Amouage ссылка, дорогого и заманчивого. И такой восторг в отзывах, такое обещание идеальности!.. Долго я облизывалась, планировала заказать пробник, и вот свершилось - заказала Киру ко дню рождения его любимый пропавший из продажи и производства Fahrenheit Absolute, заодно и себе желанные 2 мл в крошечной пробирке) Курьер доставил запечатанную коробку на дом - мой Амуаж умудрялся пробиваться даже сквозь картон. В тот же вечер нанесла на шею... И что вы думаете - морщилась каждый раз, улавливая его. Да, он восхитительно стойкий, на утро продолжал раскрываться, да что там, у меня паранойя, что он и сейчас, через три дня, окончательно не исчез! Но, ёлки, в нём есть какая-то нота, которая мне неприятна, а может, и не одна. Более того, Киру он кажется сладким, а мне нет, мне - свежим в плохом смысле этого слова... Это трудно объяснить. Мне, например, не нравится запах скошенной травы или цветущей акации (дело не в беременности, как кто-то мог предположить). Так что пробник надо кому-то подарить) И дальше искать что-то особенное, как, например, я нашла случайно в магазине Satine Lalique ссылка. Если бы я сперва увидела описание, список "аккордов", может, и в руки бы не взяла. А тут попробовала и осталась в восторге. Хотя опять же, если посмотреть отзывы, многие не воспринимают. А у вас много ароматов? Какой любимый и как часто вы его используете?

@темы: бег-быт-красота, мило-дамское

URL
Комментарии
2016-05-23 в 12:02 

Stina
Martian boy
У меня один больше 10 лет... Burberry Weekend...

2016-05-23 в 13:11 

ryoga_rnd
пишет Свет
Stina, ого! А я даже из тех 7, что у меня сейчас (не считая пробников), могу выбрать те, которые мне больше нравятся, и те, которые меньше. И четко есть разделение, что только летом, а что только в прохладное время года, или что повседневное, а что вечернее. Но я не каждый день ими пользуюсь, поэтому стоят годами.

URL
2016-05-23 в 13:56 

Stina
Martian boy
ryoga_rnd, а мне наоборот все остальное — уже не то. Как-то пробовала сменить, вроде нравился даже (Salvatore Ferragamo был, Toscan Soul), но все равно вернулась к берберри!

2016-05-23 в 14:13 

ryoga_rnd
пишет Свет
Stina, это как раз позволяет окружающим ассоциировать конкретный запах с тобой, мне нравится, когда так у других (если это приятный запах)). Может, я тоже себе когда-нибудь найду универсальный.

URL
2016-05-31 в 11:52 

Stellara
мы в другой сказке будем вместе
У меня пять штук - Hugo Boss "Ma Vie", Eclat d'Arpege, Shiseido "Everbloom", Yohji Yamamoto "Her love story" и туалетная водичка из Zara "Body Mist" розовая, такая цветочно-свежая. Все люблю, каждый под свой образ и настроение)

2016-06-09 в 22:23 

Ран Фуджимиевич
Кто с мечом к нам придёт - того и мордой об стенку! Обиваю двери кожей заказчика.
В юности папа привёз мне из Финляндии Живанши Облик Фаст Форвард. ЭТО БЫЛО ОНО!!! Любовь с первого "нюха". Я носила его везде, в любое время года, дня и ночи до конца школы. Но потом его сняли с производства, и это было самое большое разочарование в моей жизни в сфере ароматов. Ничто больше не может сравниться с ним, до сих пор.
Потом мне понравился Мекс Айс Тач, но после родов он стал для меня как будто совсем другим, слишком сладким.
Сейчас у меня в запасе Бамбук от Ив Роше, но его тоже сняли с производства, сцуко!
Ещё нравится Лакост Pour Femme, его носит мама, мне тоже весьма приятен.
Всё еще в поиске ТОГО САМОГО.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строжайшая

главная