Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:03 

ryoga_rnd
пишет Свет
21.08.2016 в 10:51
Ну и вот)
Пишет ryoga_rnd:

Активный декрет, веселое семейство, полный всякой всячины дом
Здравствуйте, товарищи! Пишу вам я, Оксана из южного Ростова-на-Дону, мне 28, и это мой родной город, работаю корректором в газете, но о работе в следующий раз. Делюсь с вами своим насыщенным днем. Предыдущие мои записи в сообществе были прошлой осенью, тогда я и беременна ещё не была, а теперь у меня есть двухмесячная дочь Вера. День 19 августа 2016 выдался самым динамичным, пожалуй, за все время после родов. Тут будут фото жилища, моих ближайших родственников, собаки, ребенка, города, еды и меня самой, а также немало разглагольствований. Добро пожаловать!

Окончательно встаю я последнюю неделю примерно в 7:30-8:00, и это большой прогресс - до этого было 6:00-6:30 (агрегат, показывающий массу полезного, стоит на альбоме с наклейками "Барби", который приехал в нашу коллекцию и никак не уберется в шкаф ко всем остальным). Ночью кормлю Веру Кирилловну пару раз с промежутками около трех часов, так что высыпаюсь так себе, что логично. Но уже освоилась) Главное, что не было ни одной ночи, тьфу-тьфу, когда малышка бы не спала. А вот и она, перекусила и снова дремлет:

Кир позавтракал и собирается уходить на работу, ему пешком 20 минут. Лицо не соответствует пятничному настроению, но ещё не вечер)
Дана, одна из самых добрых и общительных собак в этом городе, тоже позавтракала и вопрошает, кто сегодня готов её выгулять. Этот кто-то скоро придёт!
Пока ребенок спит, я провожаю мужа до условной калитки, машу с балкона и с заговорщеским выражением лица подкрадываюсь к холодильнику, который выглядит так:
Но не успела я соорудить себе чего-нибудь съестного, как меня настойчиво позвали! Вера в полной готовности улыбаться, удивляться и располагать моим вниманием.
Но упорство у неё от матери! Кладу человека в кроватку понаблюдать за мобилем (крутое изобретение, работает на славу целых минут 6 подряд!)), иду доваривать овсянку и ловко хозяйничаю.


Вот пеленки и слинг. Сами себя не снимут, например.

На балконе стоит чудо-кресло с подставкой для ног, все качается, очень удобно расслабиться и читать книгу... Но о чём это я, счет идёт на секунды! Побежали дальше)
... но прежде чем убежать, фотографирую стоящую тут же люльку от коляски, Вера иногда и тут спит. Колёса от коляски стоят отдельно в подъезде на цепи, а эту часть всё время приходится тащить.
Следующий пункт назначения - ванная, тут надо новую стирку запустить. Без чтива никак, но Гарри здесь оставлен Киром, он ярый фанат. Кстати, никто первый том Росмэна не продаёт?..) Я так, на всякий случай интересуюсь :D А сода для мытья ванны перед купанием щеказавра.
Мы с ребенком соскучились друг по другу и воссоединились (когда там я должна была поесть?..)). На фото моё лицо отражает искреннее удивление, что я теперь мама, а лицо Веры отражает удивление возможностями зеркала.
Ах да, вот и оно! Держа ребенка на себе, закинув столбиком на плечо, я с удовольствием завтракаю.
А тут и мой папа пришёл! Он работает рядом (большой плюс жизни в центре, к нам всем удобно приходить) и готов помочь с выгулом собаки. Дану обожают все, так что пользуются моментом и нашим с Киром начавшимся родительством. С внучкой папа тоже рад повидаться.
Тут видно кусок нашего дома, он ровесник революции 1917 года, а слева огромный шикарный конский каштан.
Пока они ушли, малышка отправилась к Морфею за очередной порцией снов, а я, пользуясь случаем, продолжаю устранять бытовые недостатки квартиры, хотеть есть и заодно включаю замечательный сериал Queer as falk , рекомендую всем, особенно негомофобам, а гомофобам рекомендую, чтоб передумать)
Посуда сама себя не помоет. Ставлю греть воду, чтоб стерилизовать страшный агрегат - молокоотсос. Сегодня мне предстоит уйти из дома на несколько часов, надо оставить молока. И чайник тоже грею.
Одна из моих любимых кружек, вкуснейшие хлебцы и местное яблочко.
У нас на двоих с Киром два заварочных чайника, мой, вестимо, маленький. На повестке дня чай с мятой и вербеной.
Кухня очень маленькая, а вещей много, так что полки спасают.
Папа вернул собаку и поехал домой, на СЖМ (привет ростовчанам и гостям города).
Собака устраивается у двери в надежде, что ещё кто-нибудь придет. И придёт же! Но позже.
Я устраиваю экскурсию по милым сердцу мелочам для проснувшейся ВерКириллны и заодно для вас.
Кто это? Сергей Лазарев в 2003 году?! Да, в моей биографии масса интересного)) Квадратный кот-атлант подпирает полку.
В беремменность не пользовалась парфюмами, сейчас тоже... Сколько приятного простаивает зря.
Комаровский, Ранма, Песнь Льда и Пламени... Банальный набор. И утюг с феном под рукой.
Дана просит внимания, беседую с ней, но соловья баснями не кормят - вручаю лакоство.
Собираю сумку, беру резинку для волос, купальник, телефон и главное - сертификат в спа-салон, подаренный мужем ещё до рождения Веры. Пришла пора использовать его!
Молоко сцежено. Забегая вперед, скажу, что из бутылочки питаться малышка не особенно захотела.
Показывает знак victory пальцами, а я радуюсь, что в комоде почти порядок.
Экскурсия по дому продолжается. Как вы могли заметить, мы собираем поросят-свиней. И лягушек. И скотч-терьеров. И муми-троллей... Проще сказать, что мы не собираем)
Игрушки из киндер-сюрпризов, кстати, я тоже люблю. И "Звездные войны". Я много чего люблю) А вот Макса Фрая и Битлов любит Кир.
Растениям стало хуже, пересадить некогда, а мне стыдно.
А тут пришла моя мама! Дана принесла канатик - мама всегда поддержит собакины начинания.
Мама переоделась и показывает, что принесла некоторые предметы моего младенческого гардероба. Значит, и им по 28 лет.
Затем бабушка и внучка дают мне возможность собраться, сделать селфи и вызвать такси.
Под руку попало такое платье. Мама сразу высказывает опасение, что я вызову такси на улице и меня увезут в лес.
Потом мама фотографирует нас с Верой вместе. Я уже начинаю потихоньку переживать, как они справятся без меня.
У первого вызванного такси лопнуло колесо, пока вызвала другое - начала опаздывать. Не люблю опаздывать.
"Султан-спа", куда я съездила, находится на улице Левобережной. Вроде бы это всё ещё "в черте города". Мосты ремонтируют, едем минут 20, хотя на деле от нас всего-то 2,5 км.
Строится огромный стадион к чемпионату мира по футболу. Мои родители очень любят футбол, но это совсем другая история.
На месте мне вручили тапочки, халат, одноразовое белье (крутое. мне понравилось)). Дальше следовал божественный массаж, он за кадром.
Потом я лежала на летней площадке с видом на Дон, целых полчаса расслаблялась, вкусно пообедала и засобиралась обратно.
Домой доехала быстрее, мамина спина уже отказывалась понимать, за что ей такая нагрузка, Вера отказывалась спать без меня.
Мама убежала на работу, а около трех появилась на полчаса моя коллега по работе, принесла подарков для ребенка, поумилялась и дала ряд советов (а я, как водится, вежливо выслушала и буду делать по-своему))
Взбудораженный кучей гостей и еле успокоенный мной ребенок наконец поспал, но весьма недолго. Норма 10 часов ночью была выполнена, а вот 7 днем явно нет, но немудрено.
Дана тоже не против поспать в своем любимом кресле-мешке после интенсивного общения.
А в 17:20 как всегда возвращается Кир и приносит гостинец от свекров - бочок идеального арбуза.
Ещё через час я с грехом пополам (впрочем, в этот день греха было больше) надеваю слинг и беру ребенка на прогулку. Надела неправильно, кольца давили, блин.
По пути фотографирую для вас парочку ближайших ориентиров. Цирк, например. Мы живем на Красноармейской, я прошла по Буденновскому.
Астор-плаза, торговый центр, где есть Зеленый перекресток, там мы чаще всего добываем еду.
Сворачиваю на нужную мне улицу:
У малютки в слинге срабатывает кнопка "выкл". Но, как оказалось на обратном пути, не всегда.
Прохожу мимо одной из "элитных" школ, где красуется такой задиристого вида юноша.
Прихожу на встречу родного книжного клуба, фотографирую чужую еду, заказываю сациви (ресторан-то грузинский) и успеваю съесть половину, пока малышка не просыпается и не начинает нервничать. Увы, в этот день не было детных участников клуба, которые знают чудо-методы успокоения, и я двинула стопы обратно домой.
По пути достала Веру из слинга и несла на руках, чувствуя себя героем, на глазах обрастая мускулатурой. Возможности фотографировать, сами понимаете, не стало. Удалось только позвонить мужу, чтоб готовил ванну.
Вера обожает купаться, Кир радуется, что взаимодействует с дочерью, а у меня есть каждый вечер 10-15 минут на себя. Обычно я что-нибудь ем и застилаю кровать.
После купания примерно час Вера готовится уснуть до утра (ночные кормления не в счет), Дана показывает положительный пример.
И вот успех! Ещё пару часов мы читаем, смотрим сериалы, принимаем душ, а около 23 часов валимся с ног. Примерно так проходит мой декрет, только обычно без спа, с меньшим количеством гостей и с более долгими прогулками) На самом деле, не так опасно для психики, как я сама ожидала, а местами даже очень приятно.
А вам спасибо за интерес к фрагменту моей жизни!



URL записи


URL
Комментарии
2016-08-21 в 15:17 

Torviir
remembering not to forget
автор крут) пиши еще!

2016-08-21 в 15:39 

ryoga_rnd
пишет Свет
URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Строжайшая

главная